Сладкие маринованные с чесноком помидоры

Ингредиенты

  1. Помидоры 16–20 шт.
  2. Чеснок 2 головки.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Соль 1 ст.л. (с горкой)
  5. Уксусная кислота 70% 1 десерт. л.
  6. Гвоздика 3–4 шт.
  7. Черный перец горошком 5–6 шт.
  8. Лавровый лист 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Чеснок, Cахар
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, блюдо, глубокая миска, кастрюля, банки, крышки, воронка, десертная ложка

Приготовление:


 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных маринованных помидоров. Удаляем плодоножки у необходимого количества 16-20 шт. средних по величине помидоров и в получившуюся выемку выкладываем зубчик чеснока.

Высыпаем в стерилизованную 2-х литровую банку 3-4 шт. гвоздики, 5-6 горошин черного перца, добавляем 1 лавровый лист и аккуратно чесноком вверх или бок выкладываем томаты. До самого верха банки с помидорами заливаем крутой кипяток.

Банку с помидорами прикрываем стерильной крышкой и отставляем на 7-10 минут. При помощи специальной крышки с отверстиями сливаем воду из банки в кастрюлю и поставив её на плиту доводим воду до кипения на высокой температуре плиты.

Высыпаем в банку с помидорами 1 столовую ложку с горкой соли крупного помола для засолки, 200 граммов сахара, добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты. Выливаем крутой кипяток из кастрюли до самого верха банки с помидорами.

Плотно закрываем банку крышкой, после чего переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом до полного остывания. Хранятся банки с помидорами в сухом и темном месте подальше от тепла.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: