2 порции
35м

Сладкие маринованные с чесноком помидоры

Отличный рецепт приготовления сочных маринованных помидоров без стерилизации на зиму, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и понравятся многим!

2 порции
35м

Ингредиенты

  1. Помидоры 16–20 шт.
  2. Чеснок 2 головки.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Соль 1 ст.л. (с горкой)
  5. Уксусная кислота 70% 1 десерт. л.
  6. Гвоздика 3–4 шт.
  7. Черный перец горошком 5–6 шт.
  8. Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:


 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных маринованных помидоров. Удаляем плодоножки у необходимого количества 16-20 шт. средних по величине помидоров и в получившуюся выемку выкладываем зубчик чеснока.
Высыпаем в стерилизованную 2-х литровую банку 3-4 шт. гвоздики, 5-6 горошин черного перца, добавляем 1 лавровый лист и аккуратно чесноком вверх или бок выкладываем томаты. До самого верха банки с помидорами заливаем крутой кипяток.
Банку с помидорами прикрываем стерильной крышкой и отставляем на 7-10 минут. При помощи специальной крышки с отверстиями сливаем воду из банки в кастрюлю и поставив её на плиту доводим воду до кипения на высокой температуре плиты.
Высыпаем в банку с помидорами 1 столовую ложку с горкой соли крупного помола для засолки, 200 граммов сахара, добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты. Выливаем крутой кипяток из кастрюли до самого верха банки с помидорами.
Плотно закрываем банку крышкой, после чего переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом до полного остывания. Хранятся банки с помидорами в сухом и темном месте подальше от тепла.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.