Помидоры с вишневым ароматом

Консервирование помидоров - это наиболее эффективный метод для сохранения вкусовых и полезных свойств томатов в зимнее время года. Помидоры с вишневым ароматом отличаются особой пикантностью и неповторимым вкусом, благодаря использованию в приготовлении вишневых веточек. Томаты, приготовленные данным способом, послужат отличным гарниром для вторых блюд, а также станут прекрасным дополнением к супам и винегретам.

Ингредиенты для приготовления помидоров с вишневым ароматом

  1. Помидоры красные 2 кг.
  2. Сахарный песок 100 гр.
  3. Вишня (веточки с листьями) 5 штук
  4. Соль 50 гр.
  5. Лимонная кислота 3 гр.
  • Основные ингредиенты
    Помидор
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита газовая, Банки стеклянные (3 л.), Крышки жестяные, Вилка, Кастрюля большая, Ложка столовая, Закаточная машинка (ручная), Доска разделочная

Приготовление помидоров с вишневым ароматом:

Шаг 1: берем помидоры.

Накалываем помидоры вилкой Берем спелые, ровные, красные помидоры средней величины, без видимых повреждений и дефектов. Тщательно промываем их под холодной проточной водой. Далее, берем вилку и аккуратно накалываем ей на разделочной доске каждый помидор со стороны плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица у плодов не лопалась. Откладываем томаты в сторону.

Шаг 2: Шаг 2: готовим рассол.

Готовим рассол Для приготовления рассола нам потребуется налить1 литр питьевой воды в кастрюлю. Далее, добавляем в воду сахарный песок, соль и лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Затем, ставим кастрюлю на газовую плиту и на среднем огне доводим до кипения получившийся рассол.

Шаг 3: Шаг 3: укладываем помидоры в банки.

Укладываем помидоры в банки Берем трехлитровые банки, предварительно хорошо промытые, они должны быть без видимых повреждений и сколов. Далее, укладываем в них до верха, осторожно, не придавливая, наколотые помидоры вместе с вишневыми веточками (длинной не более 10 см.). Для того, чтобы наша заготовка выглядела более привлекательней, вишневые веточки лучше укладывать вертикально по стенкам банок, аккуратно прижимая их плодами. После чего, помидоры с вишневыми веточками необходимо залить до верха (на 2 см. ниже краев банки) приготовленным кипящим раствором. Далее, ставим банки стерилизовать, прикрыв их жестяными крышками, на газовую плиту в кастрюлю с кипящей водой на 35 - 40 минут. Затем, убрав кастрюлю с огня, аккуратно вынимаем банки из горячей воды. Следующее, что мы делаем, это закатываем герметично банки крышками закаточной ручной машинкой и переворачиваем их вверх дном, чтобы убедиться, что не проходит воздух. Остудив заготовки при комнатной температуре, их можно поставить в темное холодное место.

Шаг 4: Шаг 4: подаем помидоры с вишневым ароматом.

Подаем помидоры с вишневым ароматом Подавать помидоры с вишневым ароматом на стол можно уже через два месяца. Эта закуска послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если законсервировать помидоры в банках большего размера, то они получатся более вкусными и сочными.

– - Для консервирования подбирают одинаковые по размеру и степени зрелости плоды.

– - Замачивать помидоры в воде перед консервированием не следует.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: