Помидоры, нарезанные дольками с чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Помидоры с чесноком, вкусный салат и прекрасное дополнение к любому гарниру.

Интересная, вкусная и полезная консервация помидоры, нарезанные дольками с чесноком. Такие томаты могут быть закуской под аперитивы или использоваться в виде салата. Приятный пряный, немного острый вкус и сногсшибательный аромат повергнет вас в трепет, и эти вкуснейшие томаты вы станете готовить каждый год.

Ингредиенты для приготовления помидоров, нарезанных дольками с чесноком:

На 2 литровые банки:

  1. Помидоры сливка (плотные не переспелые) 800 грамм
  2. Лук репчатый 6 штуки
  3. Петрушка 2 пучка (примерно по 100 грамм каждый)
  4. Чеснок 10 зубцов (по 5 зубцов на литровую банку)
  5. Масло растительное 4 столовые ложки (по 2 ложки на литровую банку)

Для маринада: На 1 литр воды:

  1. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Уксус 9% 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Банки, стерилизованные литровые – 2 штуки
  2. Крышки стерилизованные – 2 штуки
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Маленькая кастрюля примерно на 0,5 литров
  6. Столовая ложка
  7. Глубокая кастрюля на 2 -3 литра
  8. Большая глубокая кастрюля на 5 -7 литров
  9. Щипцы для консервации
  10. Ключ для консервации
  11. Стол
  12. Кухонное полотенце
  13. Шерстяное одеяло

Приготовление помидоров, нарезанных дольками с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем зелень и чеснок.

зелень с чесноком Промойте зелень петрушки под проточной водой и отчистите чеснок от кожуры. Мелко нашинкуйте ингредиенты на разделочной доске с помощью ножа. Кусочки могут быть произвольными, но не более 5 миллиметров в объеме. Нарезанную зелень и чеснок уложите в стерилизованные банки.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

помидоры Промойте помидоры под проточной водой, вырежьте ножом место, на которой крепилась плодоножка и на разделочной доске нарежьте их кольцами или дольками толщиной до 2 -3 сантиметров. Уложите подготовленные томаты в стерилизованные банки сверху на петрушку и чеснок. Укладывайте кусочки помидор плотно, но придавливайте томаты, чтобы у вас не получилось каша.

Шаг 3: подготавливаем лук.

лук кольцами Репчатый лук отчистите от кожуры, промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску и ножом нарежьте кольцами или полукольцами толщиной до 1 сантиметра. Подготовленный лук уложите в банку поверх помидор.

Шаг 4: подготавливаем растительное масло.

растительное масло в ложке Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее маленькую кастрюльку с нужным количеством растительного масла. Раскалите его и добавьте по 2 столовые ложки в каждую банку.

Шаг 5: готовим маринад.

маринад На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте глубокую 2-3 литровую кастрюлю с чистой дистиллированной водой и доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую воду нужное количество соли и сахара. Кипятите, ингредиенты в течение 5-10 минут до их полного растворения. Затем снимите маринад с плиты и добавьте в него нужное количество уксуса. Размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.

Шаг 6: заливаем маринад и стерилизуем банки.

Стерилизация банок Помидоры, нарезанные дольками с чесноком. Залейте горячим маринадом, накройте стерилизованными крышками и дайте постоять в таком виде 10 минут. Пока отстаиваются помидоры, возьмите большую кастрюлю, поставьте в нее банки с помидорами и налейте в кастрюлю обычную проточную воду так, чтобы она не доходила до горлышка банок на 2 – 3 пальца. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, прокрутите плиту на средний уровень и простерилизуйте помидоры 15 минут. Затем снимите крышку и простерилизуйте банки еще 5 минут без нее. Аккуратно так, чтобы не упали крышки с банок, вытащите их с помощью щипцов для консервации из кастрюли, поставьте на стол, предварительно застеленный кухонным полотенцем, и закройте ключом для консервации. Банки с томатами переверните вверх дном, поставьте на пол, закутайте в шерстяное одеяло так, чтобы не было щелей и помидорчики, остывали без резких перепадов температуры. Оставьте их остывать в таком виде на 2 – 3 дня. Остывшие банки уберите в кладовку, погреб или подвал.

Шаг 7: подаем помидоры, нарезанные дольками с чесноком.

банка с помидораминарезанными дольками с чесноком Помидоры, нарезанные дольками с чесноком, подаются холодными в глубоких салатницах или тарелках. Их используют как закуску, подают вместе с овощным, маринованным и консервированным ассорти. Также их можно измельчать на блендере и готовить с них великолепные соусы и подливы. Можно мариновать и тушить в них мясо любого вида. На вкус помидоры, нарезанные дольками с чесноком, кисло – сладкие и очень ароматные. Такими томатами можно лакомиться каждый день в сочетании с различными гарнирами и любыми блюдами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Стерилизовать банки можно в автоклаве, глубокой кастрюле, или микроволновке.

– − Следите за тем, чтобы горлышки банок были не повреждены, потому как консервация в такой таре может взорвать.

– − В этот вид салата вы можете также можно добавить: На 1 литровую банку: сладкий болгарский перец нарезанный полосками – 1 штука, острый перец чили – 1 перчинка не более 3 -5 сантиметров в длину, перец черный горошком – 3 штуки, перец душистый горошкам – 3 штуки.

– − Для большей остроты можно добавить корень хрена.

– − Если вы хотите, чтобы помидоры были соленые, можно добавить немного соли, на 1 литр маринада 1 чайная ложка соли с горкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓