3 порции
45м

Маринованные помидоры с луком и болгарским перцем на зиму

Идеальный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на предстоящую зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

3 порции
45м

Ингредиенты

На 2-х литровую банку:

  1. Помидоры 0,5 кг.
  2. Репчатый лук 1 шт. (средняя)
  3. Болгарский перец 0,5 шт.
  4. Чеснок 3–4 зуб.
  5. Душистый перец горошком 3–4 шт.
  6. Лавровый лист 1 шт.
  7. Сахар 3 ст.л. (без горки)
  8. Соль 1 ст.л. (без горки)
  9. Уксусная кислота 70% 2/3 ч.л.
  10. Острый красный перец по вкусу
  11. Зонтики укропа по вкусу

На 3-х литровую банку:

  1. Помидоры 1,5 кг.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт. (небольшой)
  4. Чеснок 4–5 зуб.
  5. Душистый перец горошком 5 шт.
  6. Лавровый лист 1 шт.
  7. Сахар 3 ст.л. (без горки)
  8. Соль 1 ст.л. (без горки)
  9. Уксусная кислота 70% 1 ч.л.
  10. Острый красный перец по вкусу
  11. Зонтики укропа по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров с репчатым луком и болгарским перцем на зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших маринованных помидоров на зиму.

3 Заполняем банки специями и овощами.


Выкладываем в стерилизованные 2-х и 3-х литровые банки душистый перец горошком, по вкусу зонтики укропа, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук и по вкусу острый красный перец.

Плотным слоем выкладываем в банки помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, затем добавляем в них нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук.

4 Заполняем банки кипятком.


Доводим до кипения необходимое количество воды в большой кастрюле и разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок, после чего прикрываемих стерилизованными крышками на 10 минут.

5 Сливаем воду в кастрюлю.


Сливаем воду из банок по истечении времени в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и доводим ее до кипения.

6 Добавляем соль с сахаром.


Выкладываем в банки с помидорами необходимое количество поваренной соли крупного помола и необходимое количество сахара.

7 Добавляем уксусную эссенцию.


Добавляем в каждую банку с помидорами необходимое количество уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой.

8 Заполняем банки кипятком.


Выливаем в банки с помидорами вскипевшую воду из кастрюли, которой заполняем их до самого верха.

9 Закрываем банки крышками.


Плотно закрываем банки с помидорами стерилизованными крышками.

10 Проверяем банки на герметичность.


Переворачиваем банки с помидорами и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху теплым одеялом или пледом на несколько часов до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.