4 порции
1дн

Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили

Предлагаю приготовить вкусную сезонную закуску малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили. Готовится закуска сутки, получается очень вкусной!

4 порции
1дн

Ингредиенты

На 1 литровую банку

  1. помидоры 500 гр.;
  2. петрушка 0,5 пуч.;
  3. чеснок 4 зуб.;
  4. перец острый 0,5 шт.

Маринад

  1. вода 0,5 л.;
  2. соль 1 ст.л.;
  3. сахар 1 ст.л.;
  4. уксус 9% 25 мл.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Готовим все ингредиенты.


Помидоры для этого рецепта лучше брать средние или мелкие, чтобы они хорошо поместились в литровую банку. Помидоры помыть и надрезать пополам не до конца. Приготовить начинку – чеснок порезать пластинами, петрушку мелко порубить, горький перец мелко порезать. Вложить в надрезы помидоров начинку и уложить помидоры в банку по плечики. 

3 Малосолим помидоры.


Приготовить маринад. Воду налить в кастрюлю, насыпать соль, сахар и поставить на плиту. Когда маринад прокипит 3 минуты, влить уксус и кипятить еще минуту. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть капроновой крышкой и оставить на кухне на одни сутки. Помидоры перед подачей желательно охладить в течение часа. 

4 Конечный результат.


Малосольные помидоры получаются очень вкусными, отличны с жаренной картошкой, подходят к любому гарниру. Хорошо хранятся в холодильнике в течение недели. Малосольные помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем чили готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.