Судак в сливочном соусе

рецепт Судак в сливочном соусе

Судак в сливочном соусе — невероятно вкусное блюдо! Томленный в сливках судак просто тает во рту. Добавьте к этому аппетитный плавленый сыр и отменный соус, получается амброзия! Самое сложное и долгое в приготовлении данного рецепта — разделать тушку судака, все остальное происходит быстро и просто. Потому, если не хотите возиться с разделкой, приобретите сразу филе судака и готовьте уже из него.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 гр готового блюда.
Калории: 135 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 4.9 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Судак в сливочном соусе

  • Судак в сливочном соусе

    Подготавливаем судака

    Судака разделайте на филе, остальные части для приготовления этого блюда нам не понадобятся. Кожу с филе снимать не нужно, но обязательно избавьтесь от плавников и чешуи.
    Нарежьте филе на кусочки толщиной 5-6 см.  В тарелке разбейте яйца, смешайте их с солью и перцем. Отправьте сюда кусочки судака, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы рыба пропиталась специями.
    Затем разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вылавливайте филе судака из яичной смеси, стряхивайте излишки, обваливайте филе в муке и отправляйте на сковородку. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.

  • Затем разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вылавливайте филе судака из яичной смеси, стряхивайте излишки, обваливайте филе в муке и отправляйте на сковородку. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  • Судак в сливочном соусе

    Заливаем судака сливками

    Выложите кусочки обжаренного филе судака в противень для запекания с высокими бортиками. Судак должен лежать в один слой. Залейте кусочки судака сливками.

  • Судак в сливочном соусе

    Запекаем судака в сливочном соусе

    Разогрейте духовку до 180 градусов и, только когда она прогреется, поставьте в нее противень с судаком в сливках. Запекайте в течение 30-40 минут, чтобы сливки прокипели. Затем достаньте противень из духовки, посыпьте филе судака тертым сыром, и верните все обратно еще на 10-15 минут, чтобы получилась аппетитная запеченная корочка сверху.

  • Судак в сливочном соусе

    Подаем судака в сливочном соусе

    Подавайте судака в сливочном соусе к столу! Рыба получается восхитительной, а в соус можно макать кусочки хлеба. Для красоты посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


Можно обжарить рыбу без обвалки в муке и яйце.

Сливки можно заменить сметаной, но, вкус будет отличаться.

 


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.