18 порций
45м

Пирожки с щавелем из дрожжевого теста

Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля. Готовятся пирожки в духовке очень быстро, буквально за 15-20 минут.

18 порций
45м

Ингредиенты

  1. Слоеное дрожжевое тесто 500 гр.
  2. Щавель 200 гр.
  3. Сахар 100 гр.

Приготовление:


Щавель моем и обсушим, отрезаем толстые ножки при необходимости и мелко его нарезаем. Смешиваем в миске щавель с сахаром и перемешиваем.
Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки для пирожков.
Раскатываем нарезанное тесто и выкладываем в серединку необходимое количество начинки. Формируем пирожки, защипнув края.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 50 градусов (чтобы дрожжевое тесто поднялось), затем переключаем температуру на 200 градусов и выпекаем 15 минут.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.