Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Ингредиенты

Для теста

  1. сливочное масло 150 гр.
  2. йогурт 2,4 % жирности 1 стакан
  3. мука 3 стакана
  4. соль 0,5 ч. л.
  5. разрыхлитель для теста 2 ч. л.

Для начинки

  1. куриная грудка 300 гр.
  2. картофель 2 шт.
  3. капуста 300 гр.
  4. луковица 1 шт. по вкусу
  5. соль 1 ч. л.
  6. красный молотый перец 1 ч. л.
  7. растительное масла 2–3 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Картофель, Курица, Яйца, Йогурт
  • Порционность
    18 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

 
Готовим тесто:
1.  В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.
Приготовим начинку:
2. Картофель моем, чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем. Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой. Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.
3. Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.
4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.
5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного вам аппетита.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: