Жареные пирожки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Мука
4 порции
В избранное Распечатать

Жареные пирожки с сыром очень легко приготовить. Рецепт их настолько прост, что запомнится вам с первого раза, и после вы частенько будете радовать вашу семью аппетитными хрустящими пирожками с тягучей начинкой из плавленного сыра. Да и сами вы вряд ли откажетесь от такой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с сыром:

Для теста

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Вода 300 миллилитров
  3. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Для начинки

  1. Сыр твердый 250 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сотейник, скалка, терка, столовая ложка, сковорода, тонкая лопатка, блюдо для подачи, сито, кухонное полотенце, нож кухонный.

Приготовление жареных пирожков с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.


В глубокую тарелку просейте пшеничную муку, воду же залейте в сотейник и, поставив на огонь, доведите до кипения. Влейте крутой кипяток в тарелку с мукой и с помощью столовой ложки хорошо размешайте, но при этом будьте осторожны и не обожгитесь. Затем накройте получившееся тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и дайте остыть и отдохнуть в течение 25-30 минут.

Шаг 2: подготавливаем сыр.


Сыр нужно измельчить с помощью крупной или средней терки.

Шаг 3: формируем пирожки.


Когда тесто остыло, обомните его руками, затем выложите на столешницу, посыпанную пшеничной мукой. Скатайте массу в шар, затем удлините ее в колбаску и с помощью обычного кухонного ножа разделите на несколько равных частей.
Возьмите один из получившихся кусочков и раскатайте его в очень тонкую лепешку. При этом ничего страшного, если она получится у вас кривой и с неровными краями.

На одну из половинок получившейся лепешки сложите тертый сыр и накройте его второй половинкой теста. Получится что-то похожее на чебурек.

Вот теперь обрежьте все неровные и неаккуратные выступающие части, придавая пирожку более аппетитную форму. Пальцами скрепите края теста, чтобы плотно запечатать сырную начинку внутри заготовки. Отрезанное тесто налепите на следующий шарик, а после принимайтесь к изготовлению пирожка и из него.

Шаг 4: жарим пирожки.


Когда все пироги сформированы, время их обжарить. Для этого раскалите сковороду и растительное масло в ней, затем убавьте огонь, вложите первый пирожок и обжарьте его на средней мощности до золотистой корочки с обеих сторон. Точно так же приготовьте остальные изделия.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с сыром.


После жарки пирожки с сыром можно сразу же подавать, но я рекомендую дать им немного остыть, чтобы выпечку можно было брать и есть не обжигаясь. А пока налейте всем горячего чая или кофе, приготовьте какой-нибудь соус, если хотите, и уже потом, когда пирожки станут едва теплее комнатной температуры, садитесь кушать и пробовать ту вкуснятину, которую вы приготовили.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве начинки в такие пирожки можно использовать что угодно. Вы можете добавить к сыру чеснок или зеленый лук, а так же ветчину или копченую куриную грудку, чтобы блюдо получилось еще более сытным.

– Попробуйте использовать для приготовления этого блюда адыгейский сыр с различными специями и добавками.

– А еще эти пирожки можно жарить на сковороде без масла, но на очень маленьком огне. В таком случае блюдо получается более диетическим, но о характерном хрусте можете позабыть, зато у вас выйдет аппетитная лепешка, фаршированная сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓