Жареные пирожки с сыром

Жареные пирожки с сыром очень легко приготовить. Рецепт их настолько прост, что запомнится вам с первого раза, и после вы частенько будете радовать вашу семью аппетитными хрустящими пирожками с тягучей начинкой из плавленного сыра. Да и сами вы вряд ли откажетесь от такой вкуснятины.

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с сыром

Для теста

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Вода 300 миллилитров
  3. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Для начинки

  1. Сыр твердый 250 грамм
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сотейник, скалка, терка, столовая ложка, сковорода, тонкая лопатка, блюдо для подачи, сито, кухонное полотенце, нож кухонный.

Приготовление жареных пирожков с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.


В глубокую тарелку просейте пшеничную муку, воду же залейте в сотейник и, поставив на огонь, доведите до кипения. Влейте крутой кипяток в тарелку с мукой и с помощью столовой ложки хорошо размешайте, но при этом будьте осторожны и не обожгитесь. Затем накройте получившееся тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и дайте остыть и отдохнуть в течение 25-30 минут.

Шаг 2: подготавливаем сыр.


Сыр нужно измельчить с помощью крупной или средней терки.

Шаг 3: формируем пирожки.


Когда тесто остыло, обомните его руками, затем выложите на столешницу, посыпанную пшеничной мукой. Скатайте массу в шар, затем удлините ее в колбаску и с помощью обычного кухонного ножа разделите на несколько равных частей.
Возьмите один из получившихся кусочков и раскатайте его в очень тонкую лепешку. При этом ничего страшного, если она получится у вас кривой и с неровными краями.

На одну из половинок получившейся лепешки сложите тертый сыр и накройте его второй половинкой теста. Получится что-то похожее на чебурек.

Вот теперь обрежьте все неровные и неаккуратные выступающие части, придавая пирожку более аппетитную форму. Пальцами скрепите края теста, чтобы плотно запечатать сырную начинку внутри заготовки. Отрезанное тесто налепите на следующий шарик, а после принимайтесь к изготовлению пирожка и из него.

Шаг 4: жарим пирожки.


Когда все пироги сформированы, время их обжарить. Для этого раскалите сковороду и растительное масло в ней, затем убавьте огонь, вложите первый пирожок и обжарьте его на средней мощности до золотистой корочки с обеих сторон. Точно так же приготовьте остальные изделия.

Шаг 5: подаем жареные пирожки с сыром.


После жарки пирожки с сыром можно сразу же подавать, но я рекомендую дать им немного остыть, чтобы выпечку можно было брать и есть не обжигаясь. А пока налейте всем горячего чая или кофе, приготовьте какой-нибудь соус, если хотите, и уже потом, когда пирожки станут едва теплее комнатной температуры, садитесь кушать и пробовать ту вкуснятину, которую вы приготовили.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве начинки в такие пирожки можно использовать что угодно. Вы можете добавить к сыру чеснок или зеленый лук, а так же ветчину или копченую куриную грудку, чтобы блюдо получилось еще более сытным.

– Попробуйте использовать для приготовления этого блюда адыгейский сыр с различными специями и добавками.

– А еще эти пирожки можно жарить на сковороде без масла, но на очень маленьком огне. В таком случае блюдо получается более диетическим, но о характерном хрусте можете позабыть, зато у вас выйдет аппетитная лепешка, фаршированная сыром.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: