Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

Предлагаю рецепт приготовления слабоалкогольного напитка из шиповника. Шиповник прекрасно ведет себя в настойках, отдавая напитку аромат и цвет.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

720 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

  • Видео-рецепт приготовления

  • Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

    Подготовка ингредиентов

    Подогреем воду до теплого состояния. В трехлитровую банку высыпаем сахар, зальем его теплой водой и перемешаем ложкой до растворения. В сахарный раствор отправляем помытые ягоды шиповника. 

  • Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

    Приготовление напитка

    Заливаем водкой, хорошо перемешиваем и помещаем в теплое, темное место на 1 месяц. Раз в два дня желательно хорошо взбалтывать содержимое банки. Через месяц процеживаем напиток через сито и двойной слой марли, разливаем по бутылкам – напиток готов к употреблению. 

  • Слабоалкогольный напиток из плодов шиповника

    Конечный результат

    Легкий, вкусный и полезный слабоалкогольный напиток из шиповника готов. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения.


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.