Смузи из киви

Смузи из киви

Смузи из киви очень редко готовят в чистом виде, в основном в данный напиток практически всегда добавляют другие полезные, аппетитные продукты. По вкусу он напоминает классический милкшейкер, в котором главным компонентом являются фрукты и кисломолочные продукты. Такой коктейль легко заменит или дополнит легкий завтрак, полдник либо ужин, наполняя организм энергией практически на весь день!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Смузи из киви

  • Смузи из киви

    подготавливаем ингредиенты

    Смузи – не что иное, как божественная витаминная смесь из всевозможных ягод, фруктов, овощей, зелени, некоторых круп, соков и кисломолочных продуктов. Сегодня мы с вами приготовим один из вариантов этого вкуснейшего напитка, для начала выкладываем все указанные в рецепте ингредиенты на столешницу. Затем грушу промываем под струйками холодной проточной воды, острым кухонным ножом разрезаем на две половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, а мякоть выкладываем на разделочную доску и шинкуем брусочками размером до 3 сантиметров. Банан избавляем от кожуры и ломаем на 2–3 части, а с киви снимаем тонкий слой шкурки и рубим их кольцами.

  • Смузи из киви

    готовим смузи из киви

    Теперь отправляем все нарезанные фрукты в чистую сухую чашу блендера и добавляем к ним греческий медовый йогурт. Прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем эти продукты до однородного полугустого состояния примерно в течение одной-двух минут, затем разливаем готовый напиток по бокалам и сервируем к столу.

  • Смузи из киви

    подаем смузи из киви

    Смузи из киви получается в меру сладким, с легкой кислинкой, нежной полугустой консистенцией и невероятно приятным ароматом. После приготовления его распределяют порциями по бокалам, вставляют в каждую специальную соломинку для питья и по желанию украшают напиток кусочками фруктов либо взбитыми сливками. В принципе, данную вкуснятину можно назвать вполне самостоятельным блюдом, но также этот божественный нектар можно использовать в качестве дополнения к легкому завтраку, полднику либо ужину, например, его приятно смаковать вместе с творожком, бутербродами, кашками из разных круп либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от здоровой еды!
    Приятного аппетита!


– греческий йогурт можно заменить любым другими питьевым с любимым привкусом или обычным кисломолочным, но в последнем варианте надо будет добавить ко всем указанным в рецепте ингредиентам немного меда, для более сладкого привкуса;

– очень часто вместе с фруктами и йогуртом в чашу блендера кладут столовую ложку сухих тонких овсяных либо гречневых хлопьев, от этого коктейль приобретает довольно густую консистенцию и становится более сытным;

– если любите более сладкие напитки добавьте ко всем продуктам немного сахара или меда;

– чтобы коктейль был по-настоящему полезный и вкусный старайтесь выбирать только свежие, мягкие, спелые, сочные фрукты, в них больше сахара, а соответственно и глюкозы, именно она способствует нормальному функционированию организма при интенсивных физических, эмоциональных и интеллектуальных нагрузках;

– когда напиток получается слишком густым, его разбавляют разными соками или молоком;

– альтернатива йогурту – кефир, ряженка, домашняя сметана либо жидкие сливки.


Распечатать рецепт
Maroussia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.