Овощной лимонад

Овощной лимонад

В жару очень важно много пить, потому различные магазины и киоски так и манят своими вывесками, предлагая различные вредные газировки с кучей сахара, консервантов и красителей. Но я забочусь о своем здоровье и летом пью только полезные, приготовленные самостоятельно напитки. И сегодня я всем любителям послаще и повкусней расскажу, как в домашних условиях приготовить овощной лимонад, который будет состоять только из натуральных продуктов. Разве что мы добавим немного сахара, совсем чуть-чуть.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной лимонад

  • Овощной лимонад

    Подготавливаем ингредиенты

    Для начала все овощи и фрукты, а так же мяту, нужно хорошенько промыть теплой водой и обсушить, отряхнуть от лишней влаги. Затем сладкий перец и два огурца нарежьте небольшими кусочками, разложите их по разным тарелками (то есть огурцы в одну, а перец в другую) и засыпьте небольшим количеством сахара. Оставьте все в таком виде на 1 час.
    Между тем из двух лимонов нужно будет выжать сок, избегая попадания в него косточек и мякоти, а оставшийся нарезать тонкими кружочками.
    Лайм очистите от цедры, с помощью мелкой терки снимая ее. Затем из этого цитруса так же нужно выжать сок.
    Оставшийся огурец нарежьте тонкими кружочками.
    Пучок зелени разложите на разделочной доске и ножом отделите листья мяты от веточек.

  • Овощной лимонад

    Готовим овощной лимонад

    В кувшин сложите засахаренные овощи, вылив вместе с ними и образовавшийся сок. Добавьте туда же лимонный сок и сок лайма, а так же его цедру. Положите листья мяты, засыпьте еще 1 чайную ложку сахара, залейте охлажденной газированной водой и перемешайте, немного надавливая на кусочки овощей и зелени. В конце нужно добавить цельные кружочки огурца и лимона, они здесь больше для красоты, и отправить кувшин вместе со всем содержимым в холодильник на 30 минут.

  • Овощной лимонад

    Подаем овощной лимонад

    Настоявшийся овощной лимонад подавайте в самую жару, как освежающий напиток. Разлейте его по бокалам или стаканам и наслаждайтесь отличным сладковатым вкусом. Так же непременно этот напиток можно взять с собой, чтобы утолять жажду в пути.
    Приятного аппетита!


– Вместо свежей мяты можно использовать веточки тархуна.

– Так же просахаренные огурцы со сладким перцем можно измельчить в блендере, добавив холодную газированную воду и сок лайма. В таком случае у вас получиться не лимонад, но освежающий сладкий смузи.

– Для красоты и дополнительного охлаждения, готовый овощной лимонад можно украсить кусочками льда.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.