Клубничный лимонад

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад подарит вам приятное ощущение прохлады в летние жаркие дни. Этот напиток не только вкусен, но и очень полезен, так как известно, что лимон с клубникой очень богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами в которых нуждается человеческий организм. Клубничный лимонад принесет вам наслаждение и поднимет настроение на все 100 %.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Клубничный лимонад

    подготавливаем лимоны и клубнику

  • Клубничный лимонад
    Очистите нужное количество клубники от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Затем оставьте клубнику в дуршлаге и дайте стечь остаткам жидкости. Теперь промойте под проточной водой лимоны и обсушите их бумажными кухонными полотенцами.
  • Клубничный лимонад
    После разрежьте каждую клубничку на 2 – 3 части ножом одновременно укладывая кусочки в чистую чашу блендера. Измельчите клубнику до пюреобразной консистенции, включив блендер на самую высокую скорость. Потратьте на этот процесс хотя бы 2 — 3 минуты, для того чтобы ягодная масса была однородной без кусочков мякоти.
  • Клубничный лимонад
    Поочередно уложите лимоны на разделочную доску и разрежьте каждый на 2 половинки. Теперь у вас есть несколько вариантов вы можете выдавить из цитрусов сок при помощи ручной, электрической соковыжималки или просто выдавить нужное количество сока в мерный стакан самым простым способом, рукой.
  • Лимонного сока вам надо всего 200 – 250 грамм, это примерно 8 больших лимонов, не более иначе лимонад получиться уж очень кислый.
  • Клубничный лимонад

    готовим клубничный лимонад

  • Клубничный лимонад
    В глубокий 3 – 4 литровый стеклянный кувшин всыпьте нужное количество сахарного песка.
  • Клубничный лимонад
    Затем установите на поверхности кувшина сито с мелкой сеткой и через него вылейте в емкость свежий выдавленный лимонный сок.
  • Клубничный лимонад
    После добавьте в кувшин перемолотую клубнику.
  • Введите нужное количество предварительно прокипяченной и остуженной до комнатной температуры чистой дистиллированной воды. И последний, но немало важный штрих, влейте в кувшин ароматный клюквенный или клубничный сироп. Теперь дело за малым, закройте кувшин крышкой, встряхните его несколько раз до полного растворения сахарных крупинок или перемешайте массу столовой ложкой. Напиток готов.
  • Клубничный лимонад

    охлаждаем клубничный лимонад

    Кувшин с готовым клубничным лимонадом поставьте в холодильник на 1 — 2 часа, в зависимости от того какую температуру напитка вы предпочитаете. После налейте сок в стакан и разбавьте его кубиками льда или пейте напиток в чистом виде. Охлажденный лимонад разлейте по стаканам, украсьте клубникой, лимонной долькой и вперед дегустировать!

  • Клубничный лимонад

    подаем клубничный лимонад

    Клубничный лимонад подается охлажденный для взрослых и комнатной температуры для детей. Этот напиток разливают в стакан для подачи компотов или соков и если надо охлаждают кубиками льда. Если вы подаете клубничный лимонад, на какое либо торжество, можно добавить в него нарезанный кольцами лимон и свежие ягоды клубники, разрезанные на 2 половинки. Клубничным лимонадом можно подслащивать такие аперитивы как виски, сухое белое вино, водку, или добавлять во фруктовые ликеры и настойки, он придает аперитивам некую изюминку. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Иногда клубничный лимонад готовят на меду, такой напиток получается намного полезней.

– – Лед для данного вида напитка лучше готовить из кипяченой, чистой дистиллированной воды.

– – Во время приготовления льда вы можете добавить в воду несколько капель сиропа или разбавить ее небольшим количеством лимонного сока. Обычный лед может слишком разбавить напиток, а фруктовый придаст ему новый оттенок и дополнит вкус.

– – Если у вас нет сита с мелкой сеткой, для фильтрации можете использовать стерильную марлю, сложенную в 2 – 3 раза.

– – Если вы хотите получить более прозрачный напиток, после измельчения клубники можете протереть ягодное пюре через сито с мелкой сеткой, не перемолотые ягодные волокна останутся в сите, и вы получите мельчайшую массу, которая почти раствориться в лимонаде.

– – Вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Для этого от общего количество кипяченой воды отделите 1 стакан, влейте жидкость в сотейник, туда же всыпьте сахар, и, помешивая массу столовой ложкой, доведите ее до кипения и полного растворения сахарных крупинок, на плите, включенной на средний уровень. Сироп готов. После остудите его и добавьте ко всем остальным ингредиентам в графин. Затем действуйте по рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.