Салат с виноградом, креветками и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
6 порций
В избранное Распечатать
питательный и полезный салатик

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с виноградом, креветками и сыром. Не уверена, что все знают, насколько эти ингредиенты полезны. А ведь креветки содержат совсем небольшое количество жиров, соответственно они малокалорийны, а виноград содержит достаточно большое количество глюкозы и солей калия, что способствует быстрейшему очищению организма человека. Таким образом, приготовив салат, вы не только вкусно порадуете своих домочадцев, но и зарядите их организм витаминами.

Ингредиенты для приготовления салата с виноградом, креветками и сыром:

  1. Креветки (мороженые) 1 кг.
  2. Виноград (черный) 1 кг.
  3. Помидоры (красные) 4 шт.
  4. Сыр (Фета) 300 гр.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Зелень салата 1 пучок
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Масло оливковое по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Столовая ложка, Кухонное полотенце, Миска, Салатница, Сервировочное блюдо

Приготовление салата с виноградом, креветками и сыром:

Шаг 1: Варим креветки.

варим креветки Главной особенностью салата является его пикантный вкус и удачное сочетание всех ингредиентов. И так как креветки в данном блюде выступают как основа, советую правильно и с фантазией отнестись к их приготовлению. Дело в том, что я предпочитаю покупать мороженые и неочищенные креветки, и самой варить их по своему рецепту. Ведь можно не угадать со вкусом, покупая их уже вареными. Итак, первым делом размораживаем креветки при комнатной температуре. В это время ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой(3 литровую будет достаточно). Пока она закипает, быстренько моем под проточной холодной водой зелень укропа и затем ее мелко шинкуем. После чего солим воду по вкусу (я добавила около 1 столовой ложки соли), высыпаем зелень и даем ей в таком виде покипеть около 1 минуты. Затем высыпаем в кастрюлю размороженные креветки и варим их в отваре не больше 3 минут после закипания. В конце сливаем воду и даем им немного остыть при комнатной температуре. очищаем креветки Очищаем от головы и панциря и морепродукт готов к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

выбираем ароматный виноград Я предпочитаю для приготовления салата использовать сладкий, ароматный виноград, типа сорта Изабелла. Собственно сейчас наступит самый затяжной этап в приготовлении. удаляем с винограда косточки Итак, под холодной водой моем виноград. Затем отрываем каждую ягодку, разрезаем ее пополам и удаляем с них косточки. После чего очищенные половинки перекладываем в мисочку. Тоже самое проделываем с оставшимися гроздьями винограда. нарезаем сыр Теперь берем сыр (кстати, он должен быть как можно более нежным) и нарезаем его кубиками (произвольного размера). нарезаем помидоры Помидоры моем, удаляем подножку и нарезаем колечками, толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 3: Готовим соус.

смешиваем лимонный сок и масло Это, пожалуй, самое легкое в приготовлении салата. В мисочку выдавливаем с половинок лимона сок (руками) и добавляем немного (около 100 мл.) оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и заправка готова.

Шаг 4: Готовим салат с виноградом, креветками и сыром.

смешиваем салат с креветками Теперь берем листья салата, хорошенько их промываем под холодной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Затем отбираем из них самые красивые и оставляем в сторону для украшения (мне понадобилось 5-6 листочков). Остальные листья нарезаем вдоль, толщиной примерно 1 см, и перекладываем их в салатницу. Следом добавляем чуть больше половины вареных креветок и заправляем все 2/3 соуса. выкладываем салат слоями Берем сервировочное широкое блюдо и украшаем его по краям цельными листьями салата. Сверху на него выкладываем в один слой кругляшки помидоров (но не все) которые посыпаем дольками винограда (ноне всем). Затем добавляем наш готовый салат из миски (но не весь), посыпаем его кубиками сыра. И повторяем слои (у меня получилось 2 слоя). Оставшийся виноград сверху выкладываем в виде колечка, в серединку которого добавляем креветки и заливаем их соусом.

Шаг 4: Подаем салат с виноградом, креветками и сыром.

подаём Готовый салат необходимо сразу же подавать на стол. В качестве аперитива подайте белое полусладкое вино или шампанское. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ни в коем случае не ставьте вареные креветки остужаться в холодную воду, иначе они полностью потеряют свой вкус и аромат. Остывать они должны естественным путем.

– - Если вы не обратили внимания, салат мы не солим, так как он должен получиться максимально полезным.

– - Конечно, вы можете заменить оливковое масло растительным, но вкус у салата все равно уже будет не тот.

– - Еще немного о полезности креветок. Дело в том, что совсем недавно в их составе нашли вещество астаксантин, которое способствует торможению процесса старения организма.

– - Что же касается винограда, что его употребление способствует нормализации артериального давления, и снижению уровню холестерина в крови.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓