Салат «Первый лист календаря»

Салат "Первый лист календаря"

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, незабываемое и очень вкусное. И, кроме того , каждой хозяйке хочется видеть свой стол красиво оформленным, полностью соответствующим этому волшебному празднику. Предлагаем вашему вниманию нежный и красивый слоеный Салат «Первый лист календаря». Такой салат приятно удивит гостей и не утомит хозяйку, потому что он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат «Первый лист календаря»

  • Салат "Первый лист календаря"

    Берем болгарский перец.

    Перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и режем острым ножом на небольшие кубики. Размер кубиков — 1-1,5 см. Это будет первый слой нашего салата. Внимание: оставьте длинную полоску красного перца для украшения нашего салата.

  • Салат "Первый лист календаря"

    . Создаем первый слой.

    Берем праздничное блюдо или салатник. Выкладываем нарезанный перец. оформляем в виде правильного прямоугольника. Если вы любите более острый вкус, можно немного посолить и поперчить (только черным перцем).

  • Салат "Первый лист календаря"

    . Наносим на первый слой сетку из майонеза.

    Майонезную сетку старайтесь делать погуще. Можно «размазать» майонез по слою широким ножом.

  • Салат "Первый лист календаря"

    . Берем свежие или замороженные креветки.

    Креветки нужно сварить. Для этого опустим их в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно добавлены соль, перец и лавровый лист. Опускаем креветки и накрываем кастрюлю крышкой. Варить надо не более 1-2 мин, а лучше опустить креветки в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и выключить газ. Вся тонкость варки креветок заключается в том, чтобы они быстрее разморозились. Затем сливаем горячую воду через дуршлаг. Остывшие креветки очищаем от панцирей и режем на 3-4 части.

  • Салат "Первый лист календаря"

    . Второй слой Салата

    Порезанные креветки выкладываем на слой болгарского перца и опять делаем широкую и густую сетку из майонеза.

  • Салат "Первый лист календаря"

    . Создаем третий слой Салата

    Для этого натираем на мелкой терке кусок твердого сыра. Выкладываем тертый сыр на слой креветок и опять делаем сетку из майонеза. Также можно натертый сыр перемешать с майонезом в емкости, в которой его натирали, а затем выкладывать третьим слоем салата.

  • Салат "Первый лист календаря"

    . Переходим к последнему слою.

    Яйца нужно отварить в соленой воде (это займет 10-15 мин), далее их опускаем в холодную воду и держим 5 минут, затем их чистим от скорлупы и режем пополам. Желкти натираем на мелкой терке, выкладываем на сырный слой и опять — сетка из майонеза. Сверху — тертые яичные белки с майонезом. Это последний салата.

  • Салат "Первый лист календаря"

    . Украшение Салата

    Для придания готовому «календарю» правильной формы слегка «обжимаем » верх и бока салата широким ножом. обмазываем бока салата майонезом. Теперь осталось украсить салат. «Единичку» выкладываем из полоски красного болгарского перца. Название месяца — из полосок вареной моркови. Дальше — варианты и фантазии хозяйки помогут использовать зелень, вареные и консервированные овощи для оформления этого красивого блюда.


– — В салате можно заменить креветки слабосоленой семгой или горбушей. Вкус салата будет более острым.

– — Если заменить креветки соленой рыбой, то прекрасным дополнением к ней будет мелкопорезанный укроп. Им посыпают второй слой до майонеза.

– — При желании можно немного «припустить» (т.е. потушить в сливочном масле) нарезанный перец. Это придаст салату дополнительную мягкость и усилит вкус болгарского перца.

– — Салат «Первый день календаря» можно приготовить не только к новогодним торжествам, но и к любой другой знаменательной дате, например 23 февраля, 8 Марта, день рождения. Дату на верхнем слое салата изменить в соответствии с тематикой праздника.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.