Салат "Первый лист календаря"

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Изысканный слоеный Салат "Первый лист календаря" поможет сделать новогодний стол особенно праздничным и торжественным, а легкий состав салата  поможет вам и вашим гостям  быть бодрыми  всю новогоднюю ночь.

К новогоднему столу всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, незабываемое и очень вкусное. И, кроме того , каждой хозяйке хочется видеть свой стол красиво оформленным, полностью соответствующим этому волшебному празднику. Предлагаем вашему вниманию нежный и красивый слоеный Салат "Первый лист календаря". Такой салат приятно удивит гостей и не утомит хозяйку, потому что он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления салата "Первого лист календаря":

  1. Перец болгарский красный и желтый 2–3 шт.
  2. Креветки свежие 250–300 гр.
  3. Яйцо вареное 4 шт.
  4. Майонез 250 гр.
  5. Сыр твердых сортов 150 гр.
  6. Зелень для украшения
  7. Морковь вареная 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка плоская широкая или салатник прямоугольной формы с небольшими бортиками
  2. Ножи - острый и широкий
  3. Разделочная доска
  4. Терка
  5. Сковорода
  6. Кастрюля
  7. Дуршлаг

Приготовление салата "Первого лист календаря":

Шаг 1: Берем болгарский перец.

перец целиком Перец моем, разрезаем пополам, убираем семена и режем острым ножом на небольшие кубики. Размер кубиков - 1-1,5 см. Это будет первый слой нашего салата. Внимание: оставьте длинную полоску красного перца для украшения нашего салата.

Шаг 2. Создаем первый слой.

перец резаный Берем праздничное блюдо или салатник. Выкладываем нарезанный перец. оформляем в виде правильного прямоугольника. Если вы любите более острый вкус, можно немного посолить и поперчить (только черным перцем).

Шаг 3. Наносим на первый слой сетку из майонеза.

перец с майонезом Майонезную сетку старайтесь делать погуще. Можно "размазать" майонез по слою широким ножом.

Шаг 4. Берем свежие или замороженные креветки.

креветки нечищенные Креветки нужно сварить. Для этого опустим их в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно добавлены соль, перец и лавровый лист. Опускаем креветки и накрываем кастрюлю крышкой. Варить надо не более 1-2 мин, а лучше опустить креветки в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и выключить газ. Вся тонкость варки креветок заключается в том, чтобы они быстрее разморозились. Затем сливаем горячую воду через дуршлаг. Остывшие креветки очищаем от панцирей и режем на 3-4 части.

Шаг 5. Второй слой Салата"Первый лист календаря".

Креветки с майонезом Порезанные креветки выкладываем на слой болгарского перца и опять делаем широкую и густую сетку из майонеза.

Шаг 6. Создаем третий слой Салата "Первый лист календаря".

кусок сыра Для этого натираем на мелкой терке кусок твердого сыра. Выкладываем тертый сыр на слой креветок и опять делаем сетку из майонеза. Также можно натертый сыр перемешать с майонезом в емкости, в которой его натирали, а затем выкладывать третьим слоем салата.

Шаг 7. Переходим к последнему слою.

яйца Яйца нужно отварить в соленой воде (это займет 10-15 мин), далее их опускаем в холодную воду и держим 5 минут, затем их чистим от скорлупы и режем пополам. Желкти натираем на мелкой терке, выкладываем на сырный слой и опять - сетка из майонеза. Сверху - тертые яичные белки с майонезом. Это последний салата.

Шаг 8. Украшение Салата "Первый лист календаря".

готовый салат Для придания готовому "календарю" правильной формы слегка "обжимаем " верх и бока салата широким ножом. обмазываем бока салата майонезом. Теперь осталось украсить салат. "Единичку" выкладываем из полоски красного болгарского перца. Название месяца - из полосок вареной моркови. Дальше - варианты и фантазии хозяйки помогут использовать зелень, вареные и консервированные овощи для оформления этого красивого блюда.

Советы к рецепту:

– - В салате можно заменить креветки слабосоленой семгой или горбушей. Вкус салата будет более острым.

– - Если заменить креветки соленой рыбой, то прекрасным дополнением к ней будет мелкопорезанный укроп. Им посыпают второй слой до майонеза.

– - При желании можно немного "припустить" (т.е. потушить в сливочном масле) нарезанный перец. Это придаст салату дополнительную мягкость и усилит вкус болгарского перца.

– - Салат "Первый день календаря" можно приготовить не только к новогодним торжествам, но и к любой другой знаменательной дате, например 23 февраля, 8 Марта, день рождения. Дату на верхнем слое салата изменить в соответствии с тематикой праздника.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓