Салат от Оксаны Федоровой

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Перец, Помидор
4 порции
В избранное Распечатать
салат Оксаны Федоровой

Оксана Федорова очень разносторонний человек. Она, будучи лейтенантом милиции, завоевала титул «Мисс Вселенная», затем она успевала быть и телеведущей и актрисой. Сейчас она в первую очередь молодая мама. Салат от Оксаны Федоровой – это легкий и вкусный салат из овощей и креветок.

Ингредиенты для приготовления салата от Оксаны Федоровой:

  1. Креветки варено мороженые — 400 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Перец сладкий 2 шт.
  5. Кукуруза сладкая 1 банка.
  6. Зеленый салат, листья 5 шт.
  7. Майонез для заправки.
  8. Растительное масло для смазки.
  9. Соль, красный перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Лопатка, Нож, Разделочная доска, Сковорода, Открывалка, Тарелки, Кухонная плита, Салатник

Приготовление салата от Оксаны Федоровой:

Шаг 1: подготовим репчатый лук.

лук Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. На сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне, около 7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.

Шаг 2: подготовим креветки.

креветки Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.

Шаг 3: подготовим помидоры.

помидоры Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1х1 см.

Шаг 4: подготовим перец.

перец Перцы намыть, очистить от зерен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.

Шаг 5: подготовим листья салата.

листья Листья зеленого салата намыть.1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать ножом на разделочной доске на небольшие пластинки, или нарвать руками.

Шаг 6: подготовим кукурузу.

кукуруза Открыть с помощью открывалки банку сладкой кукурузы. Слить воду из банки. Отложить немного кукурузных зерен для украшения салата.

Шаг 7: готовим салат от Оксаны Федоровой.

готовим салат В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой.

Шаг 8: подаем салат от Оксаны Федоровой.

салат от Оксаны Салат выложить на сервировочную тарелку, украсить креветками, листьями салата, и зернами кукурузы. В центре салата можно установить розу, сделанную из перца с маслиной в центре. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При выборе креветок обратите внимание на то, чтобы они были одинакового размера, ровной окраски и хвостик был скрюченным. Если хвост разогнутый, значит, замораживали уже мертвую креветку, поэтому она будет не очень вкусной.

– - Салат от Оксаны Федоровой будет интереснее, если положить в салат разноцветные перцы, например красный и зеленый.

– - Салат от Оксаны Федоровой можно подавать порционно, для этого в маленькую салатницу положите целый лист салата и на него выложите подготовленную салатную смесь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓