4 порции
20м

Салат от Оксаны Федоровой

Оксана Федорова очень разносторонний человек. Она, будучи лейтенантом милиции, завоевала титул «Мисс Вселенная», затем она успевала быть и телеведущей и актрисой. Сейчас она в первую очередь молодая мама. Салат от Оксаны Федоровой – это легкий и вкусный салат из овощей и креветок.

Ингредиенты для приготовления салата от Оксаны Федоровой

  1. Креветки варено-мороженые 400 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Помидоры 2 шт.
  4. Перец сладкий 2 шт.
  5. Кукуруза сладкая 1 банка.
  6. Зеленый салат, листья 5 шт.
  7. Майонез для заправки.
  8. Растительное масло для смазки.
  9. Соль, красный перец по вкусу.

Приготовление салата от Оксаны Федоровой:

1подготовим репчатый лук.

лук Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. На сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне, около 7 минут, периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.

2подготовим креветки.

креветки Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.

3подготовим помидоры.

помидоры Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1х1 см.

4подготовим перец.

перец Перцы намыть, очистить от зерен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.

5подготовим листья салата.

листья Листья зеленого салата намыть.1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать ножом на разделочной доске на небольшие пластинки, или нарвать руками.

6подготовим кукурузу.

кукуруза Открыть с помощью открывалки банку сладкой кукурузы. Слить воду из банки. Отложить немного кукурузных зерен для украшения салата.

7готовим салат от Оксаны Федоровой.

готовим салат В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой.

8подаем салат от Оксаны Федоровой.

салат от Оксаны Салат выложить на сервировочную тарелку, украсить креветками, листьями салата, и зернами кукурузы. В центре салата можно установить розу, сделанную из перца с маслиной в центре. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - При выборе креветок обратите внимание на то, чтобы они были одинакового размера, ровной окраски и хвостик был скрюченным. Если хвост разогнутый, значит, замораживали уже мертвую креветку, поэтому она будет не очень вкусной.

– - Салат от Оксаны Федоровой будет интереснее, если положить в салат разноцветные перцы, например красный и зеленый.

– - Салат от Оксаны Федоровой можно подавать порционно, для этого в маленькую салатницу положите целый лист салата и на него выложите подготовленную салатную смесь.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.