Салат из морского гребешка и овощей
Морской гребешок - океанский моллюск, польза от которого не может быть переоценена. В нем содержится большое количество минеральных веществ, таких как натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, йод. Кроме того, гребешки содержат практически все витамины группы В. Салат из морских гребешков и овощей – адаптированное под наши продукты блюдо, чем-то напоминающее привычный салат оливье. Он придется по вкусу всем любителям необычных вариантов обычных блюд.
Ингредиенты для приготовления салата из морского гребешка и овощей
- Мясо морского гребешка 250 грамм.
- Картофель сырой 4 штуки.
- Морковь сырая 2 штуки.
- Огурцы соленые 3 штуки.
- Горошек зеленый консервированный 250 грамм (1/2 банки, емкостью 0,5 л)
- Корень петрушки 2 штуки.
- Черный перец горошком 2–3 штуки.
- Яйцо куриное сырое 1 штука.
- Майонез 150–200 грамм.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень укропа и/или петрушки 100 грамм.
Приготовление салата из морского гребешка и овощей:
1 размораживаем и отвариваем морские гребешки.

2 отвариваем овощи и яйца.

3 нарезаем ингредиенты и смешиваем салат.

4 подаем салат из морских гребешков и овощей.

Советы к рецепту
– - для разморозки морепродуктов не желательно использовать тепловую обработку, т. е. размораживать в микроволновке, в духовке или горячей воде. Идеальный вариант – естественная разморозка при комнатной температуре.
– - для того, чтобы отваренные овощи хорошо чистились и не слипались при нарезке, их сразу после готовности нужно охладить в холодной воде или холодильнике.
– - куриные яйца приварке не треснут, если заливать их холодной водой. Тогда яйцо внутри нагревается одновременно с водой, что не создает перепада температуры, и скорлупа не трескается.
– - любые салаты лучше всего заправлять майонезом непосредственно перед подачей к столу. Тогда ингредиенты салата не успеют пустить сок и салат не «потечет».
Пока нет комментариев