Закуска из белых грибов

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
4 порции
В избранное Распечатать
Закуска из белых грибов - очень вкусное блюдо не только на праздничный стол, но и на каждый день!

Закуска из белых грибов – по истине царская, так как белый гриб или, как его еще называют – боровик, считается по своим питательным и вкусовым свойствам самым лучшим грибным деликатесом. Ведь недаром в народе говорят: «белый гриб – генерал над всеми грибами», поэтому это блюдо будет занимать на вашем столе самое почетное место и не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления закуски из белых грибов:

  1. Грибы белые больших размеров 4 штуки
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Шпинат замороженный нарезанный 300 грамм
  4. Паста томатная 100 грамм
  5. Лук зеленый по вкусу
  6. Помидоры высушенные в масле (кусочками) 75–100 грамм
  7. Специя перец чили (порошок) 1/4 чайной ложки
  8. Сыр твердый 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Кухонный нож, Кондитерская кисть, Пищевая фольга для выпечки, Противень, Кухонные прихватки, Сито, Миска, Столовая ложка, Десертная ложка, Тарелка, Деревянная лопатка, Плоское блюдо для подачи

Приготовление закуски из белых грибов:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

обрабатываем белые грибы Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства, они относятся к первой категории за то, что лучше других грибов усваиваются в организме человека, а также содержат очень много витаминов таких как А (в виде каротина), В, С и в очень большом количестве витамин Д. Рибофлавин, который входит в состав боровика отвечает за рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом, а сушеные грибы используют еще и в качестве лекарственного средства, которое борется с раковыми опухолями, а также с туберкулезом и упадком сил. Интересно знать, что внешне белый гриб имеет цвет от бледно-серого до бурого. Но дело в том, что при разрезании и сушки боровика, его срез не темнеет, а грибной бульон остается белым и прозрачным, поэтому второе название этого гриба «белая кость», то есть «благородный»! Боровики хороши во всех видах кулинарной обработки, а это означает, что его можно жарить, тушить, варить и сушить. При этом вкусовые качества не меняются. Грибные блюда всегда имеют ароматный и насыщенный запах и вкус. Итак, прежде чем мы будем запекать наш ингредиент в духовке, разогреем ее до 200°С, а грибы промоем под проточной теплой водой и просушим с помощью кухонного бумажного полотенца. Затем выкладываем их на разделочную доску и при помощи ножа срезаем у основания грибной шляпки ножки. выкладываем грибы на противень При помощи кондитерской кисточки смазываем шляпки грибов с двух сторон маслом. Выкладываем наш ингредиент на заранее застеленный пищевой фольгой противень и выпекаем в течение 15–20 минут. После - достаем при помощи прихваток противень с готовым продуктом, и не вынимая его из формы, отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем шпинат.

размораживаем шпинат Всем кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни знаком шпинат. Полезные свойства этого травянистого растения обусловлены наличием витаминов А, Е, Д, В, фолиевой кислотой, а также микроэлементами: кальцием, йодом и железом. Так как содержащиеся полезные вещества в шпинате устойчивы к заморозке и могут храниться в таком виде до 3 месяцев, поэтому в супермаркетах можно часто увидеть их в заморозке. И так, выкладываем наш ингредиент в сито и оставляем его размораживаться до комнатной температуры, чтобы с растения ушла лишняя жидкость. После этого шпинат слегка отжимаем руками и перекладываем в миску.

Шаг 3: подготавливаем шпинатно–томатную пасту.

смешиваем томатную пасту со шпинатом В миску с отжатым шпинатом при помощи столовой ложки добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем до однородности. Внимание: если вы захотите приготовить блюдо в летнее время, можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Для этого просто заливаем свежие овощи кипятком и оставляем их на 10 минут для того, чтобы потом с легкостью снять кожуру. А уже при помощи блендера превращаем помидоры в томатное пюре. Для приготовления свежей томатной пасты вам понадобиться 2-3 средних по величине овоща.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук Промываем лук–перо под проточной теплой водой, слегка протираем его от воды и перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем ингредиент и выкладываем в миску.

Шаг 5: подготавливаем высушенные помидоры.

выкладываем в сито высушенные помидоры Выкладываем высушенные помидоры в сито и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекло лишнее масло. Этот ингредиент, действительно высушенный на жарком летнем солнце дважды: первый раз, когда он созревал, а второй раз, когда он сушился. Высушенный помидор оставляет незабываемый аромат в вашем основном блюде и будет напоминать настоящие свежие помидоры. Это изюминка нашего рецепта, к тому же его не сложно приобрести в любом супермаркете города.

Шаг 6: готовим овощную смесь.

смешиваем зеленый лук с высушенными помидорами В миску с измельченным зеленым луком выкладываем высушенные помидоры и добавляем чайной ложкой специю перца чили. Внимание: так как эта специя довольно острая на вкус, поэтому я рекомендую добавлять ее к нашим ингредиентам совсем чуть-чуть. При помощи столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной смеси.

Шаг 7: подготавливаем сыр.

измельчаем сыр В чистую тарелку при помощи крупной терки натираем сыр.

Шаг 8: готовим закуску из белых грибов.

выкладываем на грибы шпинат Выкладываем шпинат при помощи десертной ложки на гофрированную часть гриба, разравнивая подручным инвентарем начинку по всей грибной поверхности. выкладываем на шпинат овощную начинку Затем выкладываем ложкой второй слой – овощную смесь. посыпаем блюдо тертым сыром После этого посыпаем блюдо тертым сыром и можем переходить к этапу запекания закуски из белых грибов. Ставим противень с блюдом в духовку и запекаем 7–12 минут до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и покрываться нежно-золотистой корочкой. Внимание: перед тем как мы будем запекать наше блюдо, включим духовку и прогреем ее до температуры 200–250°С.

Шаг 9: подаем закуску из белых грибов.

закуска из белых грибов Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и с помощью деревянной лопатки осторожно перекладываем на плоское блюдо для подачи на праздничный стол. Перед подачей украшаем грибную закуску веточками зелени. Можно подать и со сметаной. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Оставшиеся грибные ножки не выбрасывайте. Их можно мелко порезать при помощи ножа, обжарить на сковороде в растительном масле и затем добавить в овощную смесь.

– – Для тертой сырной присыпки подойдет любой сорт твердого сыра.

– – Шпинат можно использовать и свежий, если у вас будет такая возможность. Блюдо от этого получится более ароматное и вкусное.

– – По вашему желанию в начинку из овощей можно добавить и отварное мясо, предварительно его измельчив.

– – Очень важно выбрать хорошие свежие белые грибы. Блюдо не рекомендуется готовить, если вы не уверены в продукте, так как мы предварительно не отвариваем грибы, а запекаем их в сыром состоянии.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓