Фруктовый салат со свеклой

Ингредиенты для приготовления фруктового салата со свеклой

  1. Свекла 1 штука
  2. Курага крупная 3 штуки
  3. Ананас 1 долька
  4. Орехи и изюм 2 столовые ложки
  5. Джем или мед (любой) 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Свекла, Орехи
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кастрюля, Терка, Кухонная плита, Микроволновка, Сервировочные тарелки

Приготовление фруктового салата со свеклой:

Шаг 1: Подготовим свеклу.

Свеклу хорошо промойте под проточной холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой, чтобы свекла была полностью под ней. Поставьте на средний огонь, когда вода закипит, убавьте пламя. Варите свеклу около 20-30 минут. Время будет зависеть от размера свеклы, чем она больше - тем дольше и вариться будет. Ее готовность проверяйте с помощью ножа, проткните свеклу посередине и если нож будет плавно проходить и скользить, значит, она готова. Затем выньте ее из кастрюли, остудите хорошо и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и натрите обе половинки на среднюю терку.

Шаг 2: Готовим салат.

Отрежьте от ананаса дольку, срежьте шкурку, а мякоть нарежьте на мелкие кубики. Также мелко нарежьте курагу. Теперь все измельченные ингредиенты соедините в миске, добавьте к ним смесь орешков с изюмом. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3: Заправляем салат.

Теперь возьмите джем, например абрикосовый, поместите его в небольшую чашечку, поставьте в микроволновку, буквально на 2 минуты. Когда джем разогреется и начнет бурлить, вынимайте чашку из микроволновки и поливайте сверху салат джемом.

Шаг 4: Подаем фруктовый салат со свеклой.

Хорошенечко перемешайте, красиво уложите на сервировочные тарелки и подавайте к романтическому завтраку, полднику или легкому ужину. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Курагу, при желании Вы можете заменить черносливом или соединить эти 2 ингредиента. Вкус салата получится еще интереснее и разнообразнее.

– — Если Вы используете в салате крупные орехи, такие как грецкие, то непосредственно перед добавлением их в салат, стоит их измельчить.

– — Заправить такой салат также можно и взбитыми сливками, жирность которых, будет не менее 20 процентов. Но при этом, этот салат уже не будет являться постным.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: