Фруктовый салат с мороженым

Сложность:
Основные ингредиенты:
4 порции
В избранное Распечатать

Фруктовый салат с мороженым можно назвать эталонным летним десертом, так как он готовится только из свежих и спелых ягод и фруктов, которые не подвергаются никакой термической обработке, сохраняя все свои вкусовые качества и полезные свойства. При этом вы можете выбрать и скомпоновать между собой любые ингредиенты, которые вам нравятся, главное, чтоб они были свежими, сочными и сладкими!

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с мороженым:

  1. Банан 1 штука (крупный)
  2. Вишня 100 грамм
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Финики 50–80 грамм
  5. Манго 1 штука
  6. Мед 2 столовые ложки
  7. Мороженное 4 шарика
  8. Вишня коктейльная 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, нож для чистки овощей, столовая ложка, десертные креманки - 4 штуки, глубокая тарелка.

Приготовление фруктового салата с мороженым:

Шаг 1: подготавливаем фрукты и ягоды.


Я выбрала для приготовления своего фруктового салата банан, вишню, яблоко, финики и манго, но на самом деле приготовить это блюдо можно из любых других фруктов и ягод, главное возьмите не менее 5 разных видов.
Как следует промойте все ингредиенты, удаляя веточки, листики и прочий растительный мусор. Затем обсушите фрукты и ягоды одноразовыми бумажными полотенцами. Удалите косточки. Фрукты, обладающие жесткой кожурой, такие как банан, ананас, гранат, апельсин, мандарин и другие обязательно очистите.
Подготовленные фрукты и ягоды порежьте на небольшие кусочки таким образом, чтобы они все были примерно одинакового размера. Таким образом я порезала яблоко и манго на кубики, банан - тонкими ломтиками, а вишни и финики разделила на несколько частей.

Шаг 2: смешиваем фруктовый салат.


Поместите все кусочки фруктов и ягод в одну глубокую тарелку, добавьте туда же пару столовых ложек меда и аккуратно, чтобы не повредить мякоть, перемешайте.

Шаг 3: сервируем фруктовый салат.


После того, как вы смешали фруктовый салат с медом, разложите его на порционные креманки. В конце полейте каждую порцию соком с медом, который скопился на дне тарелки, в которой вы смешивали салат.
Украсьте каждую порцию салата мороженным, сливочным или ванильным, или с любым фруктовым вкусом, или мятным, например. А для того, чтобы десерт стал совсем аппетитным, уложите на верх мороженного небольшую коктейльную вишенку.

Шаг 4: подаем фруктовый салат с мороженным.


Фруктовый салат с мороженным нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженное не растаяло. Но если вы готовите этот десерт заранее, можно просто оставить отдельно заправленный медом салат в холодильнике, а украсить его только непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В этот салат очень хорошо подходят практически любые фрукты и ягоды, поэтому просто используйте те, что есть у вас под рукой. А зимой используйте консервированные фрукты и ягоды, а мед замените на сироп.

– Для приготовления этого салата подойдет практически любое мороженное, кроме шоколадного, так как оно заглушает собой вкус свежих фруктов.

– Украсить фруктовый салат с мороженным можно не только коктейльной вишенкой, но и дроблеными орехами или кокосовой стружкой, например.

– На нашем сайте есть рецепт приготовления замороженного йогурта, который будет очень кстати для этого фруктового салата, сделав его максимально полезным и диетическим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓