Замороженный йогурт

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт, Cахар
2 порции
В избранное Распечатать

Летние десерты - это целое искусство, ведь они должны быть не только вкусными, красивыми и сладкими, но еще и освежающими. Чаще всего в жару мы предпочитаем мороженное, стараясь не читать и не видеть весь тот список химических добавок, который располагается на его этикете. Но ведь есть же отличная полезная альтернатива - замороженный йогурт, который к тому же не так и сложно приготовить прямо у себя дома. А как, я сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления замороженного йогурта:

  1. Йогурт натуральный без добавок (можно греческий) 300 грамм
  2. Сахар коричневый 150 грамм
  3. Сахар ванильный 15 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, глубокая тарелка с крышкой или контейнер для заморозки, столовая ложка, чаша для миксера, морозильник.

Приготовление замороженного йогурта:

Шаг 1: Смешиваем йогурт сахаром.

Натуральный йогурт - это йогурт, в котором нет никаких добавок, а его срок годности очень мал. К тому же он должен быть густым, а не питьевым. Жирность вы можете выбрать по своему вкусу, в данном случае это не важно.
Поместите в чашу для блендера натуральный густой йогурт, посыпьте его коричневым (тростниковым) и ванильным сахаром. Взбейте все до однородной массы. Весь сахар должен раствориться.
Важно: если вам вдруг покажется, что йогурт стал слишком сладким или слишком сильно пахнет, не волнуйтесь, после заморозки он станет более пресным на вкус и с менее выраженным ароматом ванили. Учтите это так же, если собираетесь экспериментировать со вкусами замороженного йогурта, добавляя к нему различные ягоды или фрукты.

Шаг 2: Замораживаем йогурт.


Переложите йогурт, смешанный с сахаром, в подходящую по размерам тарелку или контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильник ровно на 1 час.

Слегка подмороженный йогурт выньте из морозилки и вновь взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы после полной заморозки десерт имел приятную текстуру.
Повторно взбитый йогурт вновь закройте крышкой и отправьте замерзать теперь уже до полного загустения, то есть минимум на 4 часа. В зависимости от вашей морозилки может понадобиться чуть больше времени.

Шаг 3: Подаем замороженный йогурт.


Готовый замороженный йогурт подавайте точно так же, как если бы он был обычным мороженным. То есть просто раскладывайте в креманки, украшая тертым шоколадом или свежими ягодами, готовьте с ним фруктовый салат, выкладывайте на блинчики, оладья или домашние вафли. Проще говоря, готовьте с замороженным йогуртом такой десерт, какой вам по душе. А можно просто тут же съесть его так, долго не мудря, все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Йогурт, приготовленный в домашних условиях, рецепт которого можно посмотреть на нашем сайте по этой ссылке, так же подходит для заморозки. Только сперва его надо будет поместить в специальный мешочек для вывешивания или на сито, застеленное тканью и убрать в холодильник, чтобы он загустел.

– Йогурт можно размолоть в блендере вместе с ягодами, цедрой апельсина или шоколадом, чтобы придать ему соответствующий вкус, а потом уже готовить, придерживаясь рецепта.

– Чтобы консистенция замороженного йогурта получилась совершенно кремовой, его можно перемолоть блендером не только один раз, через час после заморозки, но и делать это периодически, раз в 2-3 часа, после возвращая йогурт обратно в морозилку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓