Смузи с овсянкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Йогурт, Овсянка, Мёд
1–2 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Смузи с овсянкой – быстро, вкусно и недорого!

Не все имеют достаточно времени с утра, чтобы насладится полноценной трапезой, одни спешат на работу, другие на учебу, третьи по своим немаловажным делам, но кушать хочется всегда. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом витаминного напитка, который компенсирует недостаток сытного завтрака, и это – смузи с овсянкой. Готовится он очень просто, получается питательным, вкусным, полезным и наполняет организм нужной энергией практически на весь день, а еще его можно предложить даже деткам начиная с двух- или трехлетнего возраста!

Ингредиенты для приготовления смузей с овсянкой:

  1. Овсянка (хлопья) 5 столовых ложек
  2. Йогурт натуральный кисломолочный 150–200 грамм
  3. Банан 1 штука (крупный)
  4. Мед 1 столовая ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, кухонный нож, блендер, высокий бокал, соломинка для питья.

Приготовление смузей с овсянкой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для смузи в блендере
Для начала давайте немного поговорим о данном чудесном питье, в общем, этот божественный коктейль смузи – не что иное, как смесь из фруктов, кисломолочных продуктов, соков, ягод, крупяных хлопьев или овощей. Состав ингредиентов такого чуда можно менять в зависимости от желания, сочетая возможное с невозможным, например, клубнику, манго и баклажан, тыкву, молоко и персик, но мы с вами выберем самые простые продукты. Итак, при помощи кухонного ножа очищаем от кожуры банан, ломаем его мякоть на 2–3 части и отправляем в чистую сухую чашу блендера. Туда же всыпаем нужное количество перебранных, тонких, хорошо сбитых овсяных хлопьев, вливаем натуральный кисломолочный йогурт, желательно без добавок, с минимальным количеством углеводов, и добавляем немного натурального меда для более насыщенного аромата, а также привкуса.

Шаг 2: готовим смузи из овсянки.

готовый смузи
Все составляющие напитка в сборе, прикрываем чашу блендера плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Измельчаем эти ингредиенты до однородной полугустой массы нежного желтовато-бежевого оттенка. На данный процесс уйдет не более одной–двух минут, а дальше все просто. Разливаем коктейль по высоким бокалам, вставляем в каждый трубочку для питья и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем смузи с овсянкой.

смузи с овсянкой
Смузи с овсянкой – витаминный бум! Из вышеуказанного количества ингредиентов выходит две средние или одна большая порция с калорийностью около 325 ккал, из которых 20 грамм – это белок, 50 грамм – углеводы, а 5 грамм – жиры. После приготовления напиток сразу распределяют по бокалам и сервируют к столу как полноценное самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к легкому завтраку, например, творогу, бутербродам, хлебушку с маслом либо тому, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– альтернатива банану – любые ягоды или кисло-сладкие фрукты, включая цитрусы, но в данном случае количество меда стоит увеличить, иначе коктейль получится слишком вяжущий, до такой степени, что может сводить скулы;

– напиток получился слишком густой? Разбавлять его дополнительно порцией йогурта нет смысла, все равно останется плотным, лучше добавьте немного молока или любимого сока, например, яблочного, апельсинового, мульти-витамина или другого;

– очень часто йогурт заменяют кефиром, ряженкой либо сметаной;

– тем же способом можно готовить коктейль с любыми крупяными хлопьями: кукурузными, гречневыми, рисовыми.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓