3 порции

Шоколадная паста

Этот рецепт идеально подойдет для хозяюшек, у которых есть дети. Ведь они, такие сладкоежки, что не пропустят ни одной конфетки. Порадовать своих деток, любимым для них удовольствием, в наши дни не сложно. Можно и в магазин сходить купить, но приготовленные своими руками сладости и вкусней и дешевле. А главное, мы не будем ломать голову, как и где производился тот или иной продукт. В шоколадную пасту не входит много ингредиентов, да и готовится она быстро,что нам и нужно.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пасты

  1. Молоко 1л.;
  2. Сливочное масло 50гр.;
  3. Мука 6 ст.л.;
  4. Какао-порошок- 6 ст.л.; по вкусу
  5. Сахарная пудра 200г.;
  6. Яйцо- 1 шт.; по вкусу
  7. Фундук( орех) 200г.

Приготовление шоколадной пасты:

1 Готовим крем.

Достаем отдельную тарелочку. Затем в блендере размельчаем орехи и пересыпаем в тарелку. После чего добавляем в них сахарную пудру, муку и какао. Затем в смесь заливаем пол литра молока. И все это тщательно мешаем. После чего взбиваем яйцо и наливаем в получившуюся смесь. Остальные пол литра выливаем в кастрюлю и доводим до кипения,периодически помешивая деревянной ложечкой. Как только молоко начинаем кипеть, мы добавляем смесь из какао,но не забывайте молоко в это время мешать. Затем уменьшаем огонь до среднего и в течение семи минут помешиваем. Если Вы видите ,что крем начинает густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Все хорошо мешаем и даем остыть. Когда крем остыл,взбиваем его миксером и разливаем по баночкам или оставляем в тарелочке,как Вам удобно.

2 Принимаемся пробовать.

Чтобы,паста хорошо застыла ,поставьте ее в холодильник на 3-6 часов. Тогда она станет еще вкуснее. Через несколько дней паста остаивается и принимает свой собственный насыщенный вкус. Вам и Вашим деткам очень понравится. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Измельчать орехи можно и не только в миксере, для того дела можно использовать кофемолку или на самый крайний случай чесночницу.

– - Орехи можно брать не только фундук, Вы можете попробовать сделать пасту и с грецкими орехами .

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.