Сгущенка "Ленивая"

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Cахар
6-10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
ленивая сгущенка

Однажды решила найти рецепт такой сгущёнки, чтобы как можно меньше что-то делать и получился в конце-концов хороший результат. Больше всего хотелось не мешать и стоять часами у плиты, а быстро и просто сварить вкуснейший десерт. И вот в своих желаниях достигла результата: начала всё делать по рецепту, но по своей лени … заснула. Встала, думаю, ну всё, придётся дравить кастрюлю и ничего не получится, но каково же было моё удивление, когда она получилась. Теперь делюсь с вами методикой, вот только спать при этом не нужно, это чревато очень негативными последствиями.

Ингредиенты для приготовления сгущенки "Ленивой":

  1. Свежее молоко (высокой степени жирности) 3 литра
  2. Сахарный песок (я взяла и насыпала его в литровую банку: ни больше, ни меньше) 1 литр
  3. Сода пищевая 1 ч. ложечка
  4. Лимонная кислота на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Три железных поварёшки
  2. Кухонная плита
  3. Кастрюля
  4. Резервуар для последующего хранения (плотно закрывающийся: банка или контейнер)
  5. Пиала для подачи на стол

Приготовление сгущенки "Ленивой":

Шаг 1: Варим сгущенку.

выливаем молоко в кастрлю В начисто помытую и осушенную кастрюлю заливаем свежее молоко (обязательно проследите, чтобы оно было действительно свежим, иначе не получится, может свернуться), высыпаем сахарный песок, пищевую соду и лимонную кислоту. вставляем поварешки в кастрюлю с молоком Ставим на плиту и даём закипеть, потом включаем на самый малый огонь и с трёх сторон вставляем железные поварёшки. Как они действуют, и кто придумал, так я не знаю, просто подсказали знакомые, но что самое удивительное – это работает. Молоко не подгорает. Дальше можно заниматься разными делами по дому, главное не заснуть, как я. готовая сгущенка ленивая Цвет в кастрюле должен смениться на коричневый, когда это произойдёт, значит всё готово. Варить сладкое лакомство необходимо примерно 1,5-2 часа.

Шаг 2: Подаём сгущенку «Ленивая».

переливаем горячую сгущенку в банку Готовую сгущенку переливаем в ранее подготовленный резервуар, после чего остужаем ее полностью. Затем герметично ее закрываем и отправляем на хранение в холодильник. По необходимости, нужное количество перекладываем в пиалу или другое десертное блюдо. Употреблять такую сгущенку можно абсолютно со всем или просто в прикуску с чаем или кофе. Также изделие довольно широко используется в кондитерском деле: ее можно добавлять в торты, пирожные и заварные булочки. В общем, делать с ней всё, на что способна ваша фантазия. Особенно дети любят это ароматное лакомство. Они способны съесть первое и второе за раз, лишь бы на десерт вкусить ложечку сгущенки! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для более эффективного приготовления сгущенки можно использовать специальный прибор для равномерного распределения жара кухонной конфорки, если таковой у вас имеется. Он представляет собой незамысловатый прибор, напоминающий сеточку. Он поспособствует равномерной проварке сгущенного молока во всей кастрюле.

– — Не пытайтесь ускорить процесс сгущения молока при помощи увеличения огня газовой плиты. Это лишь испортит блюдо. Вся методика приготовления лакомства сводится к тому, чтобы проваривать блюдо на медленном огне долгое время.

– — Для того, чтобы после сгущенки с легкостью отмыть кастрюлю и иную посуду, все это необходимо ненадолго замочить в горячей воде. После этого инвентарь с легкостью отмоется от остатков сгущенного молока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓