Крем из авокадо с фетой

Сложность:
Основные ингредиенты: Авокадо, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Крем из авокадо с  фетой - нежная ароматная закуска!

Нежнейший крем из авокадо с фетой – очень вкусная и оригинальная заправка. К тому же это блюдо еще и универсальное, так как этим кремом можно заправлять не только салаты, но и фаршировать яйца, тарталетки или же просто выкладывать на хлеб или тосты. Крем готовится очень быстро и легко. Благодаря нежнейшему сыру фета и такому оригинальному фрукту, как авокадо, с его неповторимым ореховым запахом, крем приобретает не только потрясающий вкус, но и нежнейший пикантный аромат.

Ингредиенты для приготовления крема из авокадо с фетой:

  1. Авокадо средних размеров 2 штуки
  2. Сыр фета 50 грамм
  3. Майонез 67% жирностью 2 столовые ложки
  4. Соус вустерширский 1 чайная ложка
  5. Соус табаско 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Уксус бальзамический по вкусу
  8. Листья салата для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 3 штуки
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Блендер
  7. Блюдо для подачи

Приготовление крема из авокадо с фетой:

Шаг 1: подготавливаем сыр фета.

нарезаем на кусочки сыр фета Фета – традиционный греческий сыр с нежным, маслянистым вкусом. Наш ингредиент выкладываем на разделочную доску и нарезаем его с помощью кухонного ножа на средние по величине кусочки. Затем перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем авокадо.

разрезаем авокадо на две половинки В отличие от большинства фруктов, авокадо не сильно сладкое на вкус и скорее напоминает овощ. К тому же фрукт богат витаминами A, E и D, калием, фосфором, железом, кальцием и натрием. Существует множество способов разделывания авокадо. Для начала промываем наш ингредиент под проточной водой, а затем разрезаем его вдоль, поворачивая кухонный нож вокруг косточки. Затем разворачиваем надрезанные половинки фрукта в противоположные стороны. Таким образом, фруктовый плод разделится на две половинки. В одной из половинок останется косточка. Воспользовавшись чайной ложкой, подковырнем ею косточку и удалим из мякоти фрукта. нарезаем мякоть авокадо на кусочки Затем с помощью того же острого инвентаря авокадо очистим от шкурки и, переложив мякоть на разделочную доску, нарезаем ее на средние по величине кубики. После – перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 3: готовим крем из авокадо с фетой.

перемешиваем все ингредиенты для крема в блендере В чашу блендера выкладываем кусочки авокадо и сыра, добавляем майонез, острый соус табаско и кисло-сладкий вустерширский соус, и в течение 2-3 минут на средней скорости хорошо все взбиваем до однородной массы. После – солим по вкусу. перекладываем крем в миску Затем с помощью столовой ложки перекладываем готовый крем из емкости блендера в свободную миску.

Шаг 4: подаем крем из авокадо с фетой.

крем из авокадо с фетой Готовый крем выкладываем на блюдо, предварительно украсив его свежими салатными листьями. Сверху крем из авокадо с фетой сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу. Крем – удачная заправка для любого повода. Такое простое и нежное блюдо обязательно всем придется по вкусу. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Сыр фета довольно соленый на вкус. Поэтому, чтобы убрать лишнюю солёность, его можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед приготовлением крема.

– – При выборе авокадо обращайте внимание на его шкурку. На ней не должно быть, каких-либо темных пятен. Обычно сверху плод фрукта покрыт буровато-красной или темно-зеленой кожицей с гладкой или бугристой поверхностью. Для приготовления крема лучше использовать спелые плоды.

– – Если вы будете чистить авокадо для приготовления крема в первую очередь, чтобы кусочки мякоти не потемнели, их сбрызгиваем лимонным соком или уксусом.

– – Если крем предназначается для фаршировки яиц, тогда предварительно нужно отварить куриные яйца в течение 10 минут, а затем яичный желток добавит в емкость блендера ко всем остальным ингредиентам. Готовый крем с помощью чайной ложки или кулинарного шприца выкладываем в белковую лунку.

– – Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и по консистенции довольно густой. Заменить изысканный бальзамический уксус можно винным уксусом. Но если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на специях и травах.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓