7 порций

Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома

Привет! В своем видео я показываю как приготовить крем-брюле дома. Вы удивитесь насколько прост рецепт крема-брюле. Десерт готовится из желтков и сливок. Лучше всего готовить крем-брюле в сувиде, а не в духовке, так вы сможете избежать типичных ошибок. Крем-брюле получается очень нежный, он похож на заварной крем. Особенность этого рецепта в том, что сверху имеется карамельная корочка. Все вместе работает на контрасте. Десерт можно назвать французским, хотя есть аналоги и в других кухнях.

7 порций

Ингредиенты

  1. Желтки 11 шт
  2. Сахарная пудра 90 г
  3. Сливки 33% 600 г
  4. Соль 3 г
  5. Ванильная сахарная пудра 5 г

Приготовление:


1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, просеянную через сито сахарную пудру и ванильную сахарную пудру. Хорошо перемешиваем ручным венчиком. Взбивать не надо.

2. Добавляем к желтковой массе сливки комнатной температуры. Перемешиваем. Всю массу через сито переливаем в графин с носиком.

3. Разливаем массу по баночкам и готовим при температуре 80 градусов в мультиварке, су-виде или духовке (банки обязательно должны находиться в воде, температура которой равна 80 градусам). Готовим 1 час.

4. Готовый крем-брюле охлаждаем до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Хорошо охлажденный десерт перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой и поджигаем пудру горелкой. Получится очень красивая и вкусная карамельная корочка. 

 



Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.