Блюда из артишоков

Внешне артишок напоминает чертополох, он имеет заостренные жесткие листья и мясистое основание. Внутри его находится несъедобный пух, если оставить его расти, то он превратится в фиолетовый цветок. Артишок можно приобрести почти круглый год, за исключением позднего лета и ранней зимы. Свежий артишок имеет плотно прилегающие друг к другу листья зеленого цвета. Приготовление артишока непосредственно зависит от его возраста. Если артишок меньше самого стебля значит он молодой и можно просто оборвать листья. А если овощ зрелый, его нужно варить целиком.

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные

6

Многие из нас много слышали об экзотическом продукте «артишоки», но мало кто знает, что это такое и с чем их едят. Так вот, это овощ, вернее нераспустившаяся цветочная почка растения. Она, преимущественно, состоит из крупного вида мясистых чешуек. В еду как раз-то и применяют эти почки: более молодые и более поздние, представляющие собой уже сформировавшуюся шишку. Существует масса блюд с применением этого деликатесного овоща. Итальянцы, например, придумали артишоки фаршированные, и теперь блюдо полюбилось во многих странах мира. Готовится оно не сложно, главное: разыскать свежие артишоки.

Жареные артишоки в тесте

Жареные артишоки в тесте

5

Жареные артишоки в тесте во фритюре – это любимое блюдо многих американцев. Особый рецепт приготовления теста-кляра для овощей прекрасно сочетается с необычным вкусом самих артишоков. К слову сказать, вы можете использовать этот рецепт для приготовления других жареных овощей. Но по праву, именно это сочетание является поистине сказочным и изрядно гармоничным.

Артишоки, тушенные с помидорами

Артишоки, тушенные с помидорами

7

Артишоки, тушеные с помидорами, станут незабываемой «изюминкой» любого стола. Гармоничное сочетание овощей не оставит равнодушными перед блюдом ваших родных и гостей. Кушанье получается невероятно сочным и ароматным. Его можно использовать в качестве гарнира для мясных или рыбных составляющих. Отличное сочетание образуют артишоки вместе со сливочными или сырными соусами. Пробуем и экспериментируем!

Артишоки с тунцом

Артишоки с тунцом

4

Артишоки с тунцом – это блюдо для особенных моментов и богатых праздничных столов. Готовится оно довольно просто, но вот ингредиенты, которые входят в их состав по праву можно назвать экзотическими, дорогими и труднодоступными. Во многом, это касается артишоков, которые у многих ассоциируются с деликатесом. Давайте удивим своих близких таким незамысловатым, но очень необычным блюдом и этот день запомнится вам надолго!

Артишоки с шампиньонами

Артишоки с шампиньонами

5

Меня всегда привлекали неизведанные блюда. Но особенный интерес всегда вызывали какие-то редкие и даже экзотические продукты. Ведь с ними можно открыть новую главу кулинарных приключений и уникальных вкусов. Недавно я открыла для себя артишоки и все мои близкие, да и я сама, чего лукавить, пришли в неведомый восторг и радость от этого незабываемого и своеобразного вкуса. А возни с ними не так уж много, как бы вас ранее не остерегали и не пугали. Советую вам для начала попробовать артишоки с шампиньонами – неимоверно гармоничное и вкусное блюдо.

Вкусные артишоки

Артишоки "Аля Полита"

4

Хочу предложить вам попробовать приготовить блюдо из артишоков, которые не только ни с чем не сравняться по вкусу, но и к тому же очень полезное. Советую при приготовлении покупать уже очищенные и замороженные артишоки, так как процесс их чистки весьма сложен. Для начала я познакомлю вас с очень лёгким рецептом приготовления артишоков, а готовить мы будем Артишоки «Аля Полита».