Настоящий огонек без уксуса и варки

Настоящий огонек без уксуса и варки

Классическая закуска или соус из помидор, хрена и чеснока под названием хреновина, еще ее называют огонек, хренодер, сибирская аджика, горлодер и ещё много разных названий у этой приправы. Это сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Настоящий огонек без уксуса и варки

  • Хрен помыть, очистить, мелко порезать, измельчить через мясорубку, только тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или как делаю это я — измельчить через блендер.
  • Помидоры помыть, порезать на кусочки. Чеснок почистить, порезать зубчики на 4 части. Перекрутить в мясорубке помидоры и чеснок. Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз пробуем огонек на соль и остроту. При необходимости добавить в хреновину еще соль, если очень остро добавить помидоры.
  • Готовый огонек разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину из помидор в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.