Соленые помидоры в собственном соку

Ингредиенты

  1. Помидоры 3,5 килограмма
  2. Соль 1 чайная ложка в каждую банку
  3. Сахар 2 чайные ложки в каждую банку
  • Основные ингредиенты
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Литровые банки, кастрюля, нож, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: чистим помидоры.


Сделайте на помидорах надрезы крест на крест. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее помидоры на 3-4 минуты, затем выньте овощи и дайте им остыть.

Ножом подковыривайте кожицу помидор в местах надрезов и снимайте. Делайте всё над тарелкой, чтобы сохранить томатный сок. После выльете его в банки с помидорами.

Очистите так все помидоры.

Шаг 2: заготавливаем соленые помидоры в собственном соку.


Очищенными помидорами заполните простерилизованные банки, укладывайте плотно. Сверху вылейте оставшийся томатный сок, добавьте соль и сахар.

Поставьте банки в кастрюлю с полотенцем на дне и залейте водой по плечики. Прикройте банки крышками. Нагревайте на медленном огне до закипания и кипятите в течение 50 минут (это для литровых банок).
Горячие банки закрутите крышками, поставьте вниз головой, оберните в плед и остудите.

Шаг 3: подаем соленые помидоры в собственном соку.


Соленые в собственном соку помидоры подавайте в качестве закуски или как дополнение. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– На выходе получилось четыре литровые банки.

– Вы можете добавить специи или, например, лук и чеснок по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: