Резаные томаты на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
В избранное Распечатать

Резаные томаты на зиму получаются словно свежие, только что созревшие и порезанные на салат. Кончено, в наше время помидоры и зимой легко можно найти в магазине, но разве они будут хотя бы на половину настолько же вкусные, как и летние, выращенные у себя на огороде или купленные на рынке? Конечно же нет! Поэтому не ленимся и принимаемся за готовку, чтобы зимой открыть баночку аппетитных помидор и с удовольствием и, конечно же, со сметаной, скушать их.

Ингредиенты для приготовления резаных томатов на зиму:

Основные

  1. Помидоры опционально

Для рассола на 1 литр воды

  1. Соль 1 столовая ложка
  2. Сахар 3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, стеклянные банки, одноразовые бумажные салфетки, кухонное полотенце, сотейник.

Приготовление резаных томатов на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Для приготовления данной заготовки можно взять крупные помидоры, или овощи неприглядного вида, главное чтоб они были здоровые, достаточно крепкие и спелые.
Сперва помидоры промойте теплой проточной водой, затем дайте лишней влаге стечь и оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами. После мытья томаты нужно нарезать кусочками среднего размера, почти как на салат. Не забудьте удалить у каждого овоща уплотнение, которое осталось на месте плодоножки.

Шаг 2: заготавливаем резаные томат на зиму.


Разложите кусочки помидоров в чистые стеклянные банки объемом не больше 1 литра. Заполните посуду по плечики.
В сотейнике приготовьте рассол, вскипятив нужное вам количество воды и добавив в нее соль и сахарный песок в указанных пропорциях. Как только вода закипит, а соль и сахар в ней растворятся, заливка будет готова, снимите ее с огня.

Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Неплотно прикройте заготовки крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой (предварительно постелите на ее дно кухонное полотенце). Простерилизуйте банки с томатами в течение 15 минут. После плотно закройте заготовки крышками и поставьте их остужаться при комнатной температуре. Остывшие банки с резаными томатами уберите в темное прохладное место.
Внимание: вы можете стерилизовать банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.

Шаг 3: подаем резаные томаты.


Резаные томаты, заготовленные на зиму, - это почти готовый салат. Как только вы откроете баночку, все что вам останется сделать, это добавить по вкусу заправку, например, растительное масло или сметану, покрошить лук и все, замечательный салат готов. По вкусу помидоры получаются как свежие, поэтому такой салатик особенно актуален зимой, летом-то мы уже все устали от огромной кучи различных свежих овощей, даже еще не представляем, как будем скучать по ним через пару месяцев. И как же здорово будет открыть баночку заготовленных помидор, ведь всем известно, что зимой они вкусней всего!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Это базовый рецепт, конечно, по вкусу можно добавить в каждую баночку такие специи, как зубчики чеснока, лавровые листья или стручок острого перца.

– Если вы собираетесь заготавливать помидоры в банках большего объема, чем указано в рецепте, тогда и пастеризовать их нужно будет дольше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓