Помидоры консервированные

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
В избранное Распечатать

Помидоры консервированные - это, безусловно, очень вкусно и здорово, не даром у каждой хозяйки вагон и маленькая тележка рецептов их приготовления. Кто добавляет морковную ботву, кто лук, кто чеснок, но я предлагаю заготовить помидоры по самому простому, можно сказать, классическому рецепту. По похожему готовила еще моя бабушка, только вот вместо уксуса сейчас многие предпочитают использовать лимонную кислоту, поэтому и я предлагаю добавить именно ее.

Ингредиенты для приготовления помидоров консервированных:

Ингредиенты на 1 литровую банку

  1. Помидоры свежие сколько войдет
  2. Сахарный песок 3 столовые ложки (с горкой)
  3. Соль 1 чайная ложка (с горкой)
  4. Кислота лимонная 3/4 чайной ложки (или чуть меньше)
  5. Вода опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банки стеклянные, крышки, кастрюля, половник, ключ консервный, одеяло или плед.

Приготовление помидоров консервированных:

Шаг 1: Подготавливаем банки.


Очень тщательно подготовьте банки, в которых вы будете консервировать помидоры. Вымойте каждую раствором пищевой соды, не забыв после тщательно сполоснуть посуду чистой водой несколько раз, и простерилизуйте тару любым удобным для вас способом. Крышки так же нужно подготовить.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.


Помидоры подойдут только спелые, плотные, без всевозможных пятен, вмятин и трещин на шкурке.
Отобранные томаты промойте как следует. Лучше всего сложить их в дуршлаг и некоторое время полоскать под теплой проточной водой, а затем оставить обсушиться.

Шаг 3: Консервируем помидоры.


Довольно плотно, но без лишнего фанатизма, разложите помидорки в подготовленные банки. В кастрюле вскипятите чистую воду (лучше брать не ту, что из-под крана, а ключевую или покупную) и прямо кипятком залейте помидоры. Накройте заполненные банки крышками и оставьте в таком виде на 15-20 минут. Затем воду нужно будет слить и прокипятить еще раз.

А пока вода закипает во второй раз, засыпьте в каждую банку сахарный песок, соль и лимонную кислоту. Насыпайте это все прямо на помидоры. И когда вода закипит во второй раз, тут же разлейте ее по банкам.

После чего помидоры останется только окончательно законсервировать. Для этого наденьте на банки крышки и закатайте с помощью специального консервного ключа.
Заготовленные таким образом помидоры переверните вверх дном и укутайте в одеяло или плед. И только когда банки и их содержимое остынет, одеяло можно будет снять, а сами помидоры отправить храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Шаг 4: Подаем консервированные помидоры.


Консервированные помидоры - это очень полезная и вкусная закуска.  В них содержится множество витаминов, которые мы и стремимся сохранить, заготавливая эти овощи на зиму. К тому же томаты очень вкусные в любом виде. Их можно добавлять в супы, готовить на их основе различные соусы, последнее очень актуально, если заготовка немного не удалась и в ней, например, много соли. В общем и целом, консервированные помидоры - сплошная польза и вкуснятина, поэтому готовьте их и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– На одну трехлитровую банку понадобится: сахарный песок - 1 стакан, соль - 2 столовые ложки, лимонная кислота - 2 чайных ложки.

– Используйте проверенный консервный ключ, а не тем, которым вы закатываете первый раз.

– Если очень хочется, можно добавить в консервированные по этому рецепту помидоры разные специи, какие вы сочтете нужными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓