Помидоры, консервированные с луком на зиму

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Зимняя закуска.

Помидоры, маринованные с луком - это прекрасная закуска на зиму. Они получаются ароматными и сочными. Такое блюдо всегда выручит вас, если к вам неожиданно нагрянут гости. Помидоры, консервированные с луком на зиму станут отменной закуской к мясу или гарниру. Да и просто, открыв такую баночку зимой вы всегда сможете насладиться приятным пикантным вкусом. Готовятся такие помидоры совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления помидоров, консервированных с луком на зиму:

На трехлитровую банку:

  1. Помидоры свежие 1,5–2 кг.
  2. Растительное масло 3 ст. ложки.
  3. Репчатый лук 3 шт.
  4. Лавровый лист 3 листа.
  5. Черный перец горошком 8 шт.

Для маринада:

  1. Вода 1 литр.
  2. Столовый уксус (9%) 3 ст. ложки.
  3. Сахар 2 ст. ложки.
  4. Соль 1 ст. ложка.
  5. Лавровый лист 5 листов.
  6. Черный перец горошком 5 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска.
  2. Острый нож.
  3. Банка.
  4. Крышка для банки.
  5. Кастрюля.
  6. Кухонная плита.
  7. Полотенце.

Приготовление помидоров, консервированных с луком на зиму:

Шаг 1: Нарезаем и закладываем в банку ингредиенты.

Нарезаем помидоры Лук чистим, режем кольцами. Помидоры моем и нарезаем дольками. Возьмем банку, промоем и простерилизуем. На дно банки выкладываем немного лука, лавровые листы и черный перец горошком. После плотно заполняем банку помидорами и луком вперемешку. Сверху наливаем растительное масло.

Шаг 2: Делаем маринад.

Делаем маринад Самое время приготовить маринад. Для этого возьмем кастрюлю, зальем водой, в воду насыпаем соль, сахар, лавровые листы и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Как маринад закипит, медленно добавляем уксус и снимаем с огня. Полученный маринад необходимо залить в банку с помидорами.

Шаг 3: Стерилизуем и закатываем помидоры.

закатываем банки После того, как мы залили маринад в банку. Возьмем большую кастрюлю, зальем кипятком. Дайте кипятку охладиться минут 5 и поставьте на дно кастрюли нашу банку с помидорами. Оставьте ее пастеризоваться на 20 минут. Когда 20 минут прошли, доставайте банку и закатывайте. Готовую банку оборачиваем полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 4: Подаем помидоры, консервированные с луком на зиму.

Подаем помидоры Когда банка остыла, отложите ее в прохладное темное место на хранение. Когда наступит зима, эти помидоры отлично будут смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе. А ваши гости всегда по заслугам оценят такую закуску. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лук из консервированных помидоров можно использовать для сервировки селедки.

– - Вы можете добавить в банки немного порезанного чеснока.

– - Вы можете нарезать помидоры не дольками, а кружочками, но вкус это не повлияет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓