Сом с паприкой и тимьяном

Сложность:
Основные ингредиенты: Сом
2-4 порции
В избранное Распечатать
Сом с паприкой и тимьяном - вкусное ароматное блюдо

Блюда из рыбы очень полезны и невероятно вкусны. Чтобы придать рыбе пряный и душистый аромат, в блюда часто добавляют специи. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления запечённой рыбы, а именно, сома, с паприкой и тимьяном. Именно эти специи придают сому неповторимый вкус, который покорит каждого, даже самого привередливого, гурмана. Удивите своих гостей или домочадцев этим блюдом, и они обязательно останутся довольны!

Ингредиенты для приготовления сома с паприкой и тимьяном:

  1. Филе сома (замороженное) 4 шт.
  2. Паприка 2 стол. ложки
  3. Тимьян сушёный 1 чайн. ложка
  4. Соль 1 стол. ложка
  5. Чёрный перец молотый 0.5 чайн. ложки
  6. Мука кукурузная 2 стол. ложки
  7. Масло растительное для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка чайная
  4. Ложка столовая
  5. Тарелка глубокая
  6. Плита
  7. Духовка
  8. Противень
  9. Плоское блюдо для подачи
  10. Кулинарная лопатка

Приготовление сома с паприкой и тимьяном:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Филе сома режем порционными кусочками Пара слов о рыбе, поскольку это наш главный ингредиент. Я предпочитаю филе, поскольку с ним намного проще работать. Но для того, чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, можно использовать и целую очищенную тушку сома. Филе нужно достать из морозильника и разморозить. Размораживать рыбу, как и мясо, лучше всего в холодильнике, при низких температурах, однако, если у Вас мало времени, можно размораживать филе при комнатной температуре или же положить рыбу в кастрюльку с водой. Филе сома можно разрезать порционными кусочками, а можно оставить крупными - как Вам больше понравится.

Шаг 2: Готовим панировку для сома.

Смешиваем специи Панировка в данном случае - это смесь ароматных специй, которые придадут сому совершенно потрясающий вкус. В глубокой тарелке смешиваем специи - соль и чёрный молотый перец, добавляем паприку и тимьян, а затем и кукурузную муку. Перемешиваем составляющие ложкой, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Панировка готова!

Шаг 3: Запекаем сома с паприкой и тимьяном.

Обваливаем сома в специях и муке Включаем духовку, чтобы разогреть её до 190 градусов и достаём противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла и начинаем готовить рыбку. Кусочки рыбы щедро обваливаем в только что приготовленной панировке. Готовую рыбу выкладываем на противень, и убираем его в подготовленную разогретую духовку. Выпекаем рыбу 15 минут до хрустящей румяной корочки. Затем духовку выключаем, а рыбку оставляем там погреться. За это время можно успеть приготовить вкусный гарнир.

Шаг 4: Подаём готового сома с паприкой и тимьяном.

Подавать блюдо нужно горячим вместе с гарниром Готовое блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром - будь-то рис, гречка, отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей или макароны. Подавать сома с паприкой и тимьяном лучше горячим, однако и уже остывший он очень хорош. Блюдо ароматное и невероятно вкусное! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Попробуйте приготовить это блюдо из филе другой рыбы.

– - Для придания большей остроты рыбе, можно добавить в панировку пол чайной ложки кайенского перца.

– - Пикантный вкус придадут блюду дольки лимона - обязательно попробуйте подать их к сому с паприкой и тимьяном.

– - При подаче блюдо можно оформить рубленой зеленью.

– - Кукурузную муку можно заменить пшеничной, однако блюдо потеряет во вкусе.

– - Такое блюдо отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓