Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Одним из самых простых и доступных в плане приготовления блюда были и остаются крылышки, запеченные в духовке. Они подойдут для стола как в обычный прием пищи, так и для посиделок с друзьями в качестве закуски к пиву. Приготовление не отяготит вас длительность и тяжестью процесса, а результат заменит крылья барбеку на природе. Разницы во вкусе вы практически не почувствуете.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные крылышки в духовке

  • Куриные крылышки в духовке

    подготавливаем крылышки.

    Хорошенько промываем куриные крылышки. Очищаем их от остатков перьев, обрезаем лишний жир и кожицу. Обычно обрезают и край крыла, но я оставляю. Люблю погрызть косточки. Да и запекшиеся, они очень хорошо хрустят! В общем, приводим крылышки в «человеческий» вид и складываем в нашу глубокую миску. Теперь нужно их замариновать.

  • Куриные крылышки в духовке

    маринуем куриные крылышки.

    Прямо в миску с крыльями выливаем кетчуп — желательно, чтобы он был без вкусовых добавок, затем майонез. Очень вкусно получается с майонезом провансаль — в нем уже есть лимон. Если же вы используете другой майонез, было бы неплохо капнуть пару капель сока лимона. Только ни в коем случае не думайте добавлять лимонную кислоту! Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Если вы все-таки решили добавить зеленый лук — нашинкуйте его очень мелко. Мне кажется, зеленый лук в этом маринаде придает пикантный аромат и добавляет легкой сладости в готовое блюдо. Но этот момент на ваше усмотрение. Итак, когда вы все выполнили, замаринованные куриные крылышки необходимо поставить минут на 40 в холодильник. Лучше накрыть крышкой, чтобы маринад не втянул в себя лишние ароматы. Теперь нужно приготовить печку к запеканию.

  • Куриные крылышки в духовке

    запекание.

    За минут 5 до окончания маринования рекомендую сделать следующее. Конечно же, включить духовку для разогрева до 200* — 220*. Сейчас объясню, почему так много. Здесь сыграет роль секрет хорошего,правильно запеченного шашлыка — вы распределите крылышки по решетке и поставите их в духовку при такой высокой температуре до получения плотной, подпекшейся корочки. Это минут на 7-10. Но лучше поглядывать, чтобы не сгорели. Когда вы заметите, что корочка взялась, температуру необходимо сбавить до 170*-180*. Таймер выставляете на 10 минут и, позвучанию свистка, аккуратно переворачиваете крылья. И снова таймер на 10-15 минут. И так раза 3. Решетку, естесственно, нужно вытянуть, чтобы не обжечься. Чтобы не запачкать духовку, советую под решетку с крылышками поставить противень, вкоторый будут стекать маринад и сок.

  • Куриные крылышки в духовке

    подаем наши крылышки.

    Готовые крылышки снимаем с решетки все теми же щипчиками и выкладываем в тарелку. Можно есть горячими, можно подождать, пока остынут. Очень вкусно будет подать к ним соус барбекю или шашлычный. Но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!


– — В маринад для пущего эффекта, можно добавить приправу для шашлыка;

– -Так же очень вкусно будет с маринадом карри и ананасами;

– -Если не подвергать крылышки сильной термической «атаке» сначала, то они получатся не такими сочными, а более сухими и хрустящими;

– -Крылышки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.