Салат из омаров, кукурузы и помидоров

Сложность:
Основные ингредиенты: Лобстер (омар) и лангуст, Кукуруза, Помидор
2-4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
салат из морепродуктов

Салат из омаров, кукурузы и помидоров – это довольно простой и легкий способ порадовать вкусным блюдом своих близких. Это один из лучших моих рецептов приготовления вкусного и любимого кулинарного шедевра. По всем рекомендациям и фото, вы сразу поймете, как его готовить в домашних условиях. Для того, чтобы его приготовление не отняло у вас много времени, то сразу советую заранее подготовить все ингредиенты, из которых состоит блюдо, а также позаботится о необходимом инвентаре.

Ингредиенты для приготовления салата из омаров, кукурузы и помидоров:

  1. Помидоры красные 10 штук.
  2. Сухое белое вино 400 мл.
  3. Вода 1/2 стакана.
  4. Лук репчатый 2 штуки.
  5. Черный перец 3 щепотки.
  6. Эстрагон 2 веточки.
  7. Омары 680 грамм.
  8. Красный лук 2 столовые ложки.
  9. Винный уксус 2 столовые ложки.
  10. Лимонный сок 2 столовые ложки.
  11. Цедра лимона 1/2 чайной ложки.
  12. Оливковое масло 1/3 стакана.
  13. Соль 1/2 чайной ложки.
  14. Кайенский перец 1/8 чайной ложки.
  15. Кукуруза консервированная 500–580 грамм.
  16. Крошечные помидоры 0,5 кг.
  17. Полынь 2 столовые ложки.
  18. Петрушка 1 столовая ложка.
  19. Листья салата 8 штук.
  20. Молотый перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Доска деревянная для разделывания, Ложка, Щипцы кухонные, Нож кухонный, Нож острый, Миска глубока, Сервировочное блюдо, Дуршлаг, Кухонная плита

Приготовление салата из омаров, кукурузы и помидоров:

Шаг 1: подготовка.

Берем большую миску и наполняем ее льдом из холодильника, а также холодной водой из крана и пока отставляем в сторонку. Далее берем глубокую кастрюлю, берем помидоры, моем их, на доске режим на четвертинки и бросаем в кастрюлю. Сюда же в кастрюлю выливаем вино, воду, ссыпаем перец, ломаем как можно мельче веточки эстрагона и заранее мелко нарезанный репчатый лук. На кухонной плите включаем большой огонь, ставим на него кастрюлю и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим все это еще минут 15.

Шаг 2: готовим омаров.

Берем кастрюлю, наливаем туда воды в расчете 4 литра на 1 омара и когда вода закипит при помощи кухонных щипцов опускаем туда омара. теперь накрываем все крышкой и варим 15 минут. Затем при помощи тех же кухонных щипцов, достаем омаров из кастрюли и выкидываем на дуршлаг. Ставим дуршлаг под холодную проточную воду, остужаем ее. Затем при помощи ножа или ножниц кухонных удаляем у омара хвост, а также обе клешни. Вскрываем панцирь и отделяем мясо. В итоге у нас должно получиться полная чашка мяса.

Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

Берем репчатый лук, мелко нарезаем его на доске разделочной, берем один лимон - разрезаем его на пополам, из половинок выжимаем сок, а цедру ложкой выковыриваем из лимона. Берем миску глубокую и бросаем туда лук, уксус, свежевыдавленный лимонный сок и цедру лимонную. Сюда же теперь добавляем туда же оливковое масло, немного соли по вкусу и перца молотого. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем с нее воду и высыпаем ее в миску с луком и приправами. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться приблизительно 10 минут. Пока кукуруза настаивается мы нарезаем на пополам маленькие помидоры, высыпаем их в миску к кукурузе. Сюда же добавляем мясо омаров, эстрагон, нарезанную петрушку и все аккуратно перемешиваем. Теперь в небольшом блюде смешиваем листья салата с 1/2 чайной ложкой масла оливкового, а затем приправляем все это солью с перцем.

Шаг 4: подаем салат из омаров, кукурузы и помидоров.

Берем сервировочное блюдо и выкладываем на него наш салат. Можете украсить дно блюда листьями салата, а сверху положить дольки лимона и оливки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - не глядя даже на то, каким именно способом же был приготовлены омары — их следует подавать всегда горячими, так сказать с пылу - с жару. Если по каким-либо причинам вам не удалось приготовить омара в тот же день, когда вы его приобрели, то его в принципе можно недолго по хранить в холодильнике. В общей сложности хранят омаров около 2х дней.

– - для того, чтобы хранить омара в холодильнике от вас потребуется немного времени, чтобы его препарировать. Итак, для этого, берете омара - одним быстрым движением разрезаете омара и удаляете мясо. Остатки самого омара заверните в целлофан либо вообще контейнер.

– - варить их тоже следует только живыми и опускать омара следует только вниз головой. Если вам по рецепту требует недоваренное мясо омара, то варят омара в течении 2 минут, а если требуется полностью сваренное мясо, то его стоит варить не менее 15 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓