3-4 порций
20м

Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с авокадо - вкуснейшее праздничное блюдо, основой которого, как несложно догадаться, является деликатесное крабовое мясо. Согласитесь, любое блюдо с этим ингредиентом будет желанно на столе, а если остальные его составляющие удачно подчеркивают вкус морепродукта, то такому салату просто не будет равных.

3-4 порций
20м

Ингредиенты для приготовления крабового салата с авокадо

Основные

  1. Мясо крабовое 300 грамм
  2. Авокадо 1 штука
  3. Корень сельдерея 100 грамм
  4. Огурец свежий 3 штуки
  5. Зелень петрушки по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу

Для заправки

  1. Сметана или майонез 100 грамм
  2. Ломтики лимона для украшения

Приготовление крабового салата с авокадо:

1 Подготавливаем крабовое мясо.


Крабовое мясо порвите на достаточно крупные кусочки. Если оно было заморожено, то сперва крабов нужно отварить в течение 5 минут после закипания, затем почистить и после уже порезать или порвать.

2 Подготавливаем авокадо.


Авокадо разделите с помощью ножа на пополам, выньте косточку, а затем осторожно извлеките мякоть. Порежьте ее кубиками или соломкой.

3 Подготавливаем корень селдеря.


Корень сельдерея промойте, почистите, а затем покрошите тонкой соломкой.

4 Подготавливаем огурец.


Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры, а после порежьте их мелкими кубиками.

5 Смешиваем крабовый салат с авокадо.


Огурцы, корень сельдерея, крабовое мясо и авокадо смешайте в салатнице. Добавьте туда же промытую теплой водой и мелко нарубленную зелень. Заправьте салат сметаной или майонезом, посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте и, украсив долькой лимона, подавайте к столу.

6 Подаем крабовый салат с авокадо.


Крабовый салат с авокадо - это настоящее украшение вашего праздничного стола. Такое можно подавать только самым дорогим гостям, так получается вкусно! Чем не потрясающее новогодние угощение?
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Крабовый салат с авокадо можно подать в половинке авокадо или лодочке из огурца, чтобы сделать блюдо еще праздничней и аппетитней.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.