Какао с молоком

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Какао и шоколад
4 порции
В избранное Распечатать
Какао на молоке - напиток, который поднимает настроение!

Какао с молоком – не только очень вкусный, но и полезный напиток! Чашечка такого напитка поднимает настроение, улучшает физическое самочувствие и дарит всем прилив новых сил! Главное, что угощать таким напитком можно каждого без ограничения в возрасте, и на его приготовление у вас уйдет буквально пару минут.

Ингредиенты для приготовления какао с молоком:

  1. Молоко 1 литр
  2. Сахар по вкусу
  3. Какао порошок — 5 десертных ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Десертная ложка
  3. Средняя кастрюля
  4. Маленькая миска или большой стакан
  5. Ручной венчик
  6. Кухонная плита
  7. Четыре чашки по 200 миллилитров
  8. Черпак

Приготовление какао с молоком:

Шаг 1: подготавливаем молоко.

кипятим молоко Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении какао! И это действительно, так. Но отличительная особенность этого рецепта в том, что мы готовим этот напиток не на воде, а на молоке и получается он без комочков и очень вкусный. Итак, для начала выливаем молоко в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. Внимание: не спускаем с молочного компонента глаз, чтобы он у нас «не сбежал». Когда молоко закипит, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления напитка.

Шаг 2: готовим какао на молоке.

высыпаем в емкость какао и сахар В маленькую миску или в большой стакан высыпаем с помощью десертной ложки всю порцию какао-порошка согласно рецепту и добавляем сахар по вкусу. Вливаем в емкость буквально 50-100 миллилитров кипяченого горячего молока. концентрат из какао С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до тех пор, пока не образуется густая кашицеобразная масса. Внимание: обязательно перемешиваем все компоненты до тех пор, пока в массе не исчезнут какао-комочки и не растворится весь сахар. вливаем в какао-концентрат молоко После доливаем в миску еще 100 миллилитров молока и снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком. готовим какао на молоке Молоко снова ставим на конфорку, но уже на маленький огонь, и сразу же после этого вливаем в емкость какао-смесь. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или венчиком и после закипания сразу же выключаем конфорку.

Шаг 3: подаем какао на молоке.

разливаем какао на молоке по стаканам Сразу же после приготовления какао, разливаем напиток по чашкам с помощью черпака и можем подавать к столу. Напиток получается очень вкусный и поднимает настроение, особенно в пасмурные холодные дни. В дополнение к напитку можно угостить друзей печеньем или кусочком домашнего пирога. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Количество какао и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых качеств.

– – Когда растворяем какао-порошок в небольшом количестве молока, обязательно вливаем молочный компонент тоненькой струйкой, чтобы какао-ингредиент не взялся комками.

– – При выборе молока обращайте внимание на сроки хранения молочного продукта. Лучше всего для этого напитка подойдет или продукт проверенных торговых марок или домашнее молоко.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓