Блюда из карася

Карась обитает в озере или реке и в зависимости от этого имеет разную окраску: золотую, серебреную или желтую. Из карася существует множество рецептов, по которым получается много вкусных блюд: уха, студень, но обычно их жарят целиком в сметане или запекают в духовке. Карась отлично подходит для копчения или вяления. Он имеет крупную чешую, поэтому его очень легко почистить. Так как карась довольно крупная рыбка ее можно с легкостью зафаршировать, при этом он не требует долгого приготовления и имеет приятный сладковатый вкус.

Караси жареные  с луком

Караси жареные с луком

3

Какой улов чаще всего приносят удачливые рыбаки домой? Конечно, карасей. Ни одна рыбка не клюет так активно практически на любую наживку. Маленькую — жарят на сковороде в масле и едят почти как семечки. Большую — фаршируют и запекают в сметане. А еще можно приготовить караси жареные с луком. Всего-то и хлопот — почистить рыбу, а готовится она очень быстро.

Запеченный карась

Карась в сметане

2
Сложность:

Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в сметане лучше всего подходит карась. Это абсолютно нежирная рыба с очень вкусным сладковатым мясом. Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям и домочадцам - запеките карася в сметане. Рыбу нужно кушать обязательно, она насыщает нас белками и фосфором, а после этого блюда хочется только облизать пальцы и попросить добавки!

Караси, жаренные в сметане

Караси, жаренные в сметане

2

Про это блюдо слышал каждый. Пробовали многие. Умеют готовить далеко не все. Но свой настоящий вкус караси, жаренные в сметане, приобретают при условии соблюдения нескольких простых условий, о которых мы поговорим чуть ниже. Надо сказать, что свою популярность оно за последнее время несколько растеряло. Но в погоне за изобретениями иностранных кулинаров мы не вправе забывать о том, что столетиями славна была наша страна. Не шучу. Караси, жаренные в сметане, это тоже национальное достояние России.

Вы заядлый рыбак и любитель вкусной рыбки? Тогда жареные караси придутся вам по вкусу!

Жареные караси

2

Карась - речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится много мелких костей. Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. Есть несколько секретов, которые помогут вам избавиться от неприятных косточек. Одним из таких мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, когда будем готовить блюдо – жареные караси!

Карась запеченный в духовке

2

Карась - весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому существует куча рецептов для его приготовления, попробуйте один из них. Приготовленная по нему рыбка будет аппетитно и желанно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карась запеченный в духовке порадует вас простотой приготовления, а ваших близких приятным вкусом и ароматом.

Запеченная в соли рыба

2
Сложность:

Запеченная в соли рыба - простой способ вкусно приготовить любую речную рыбу. Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.