Салат из шпината с клубникой ароматный, сочный и очень полезный. Ведь клубника — это природный антиоксидант, а шпинат во Франции называют метлой для желудка за его способность выводить шлаки и токсины. И это я еще даже не упомянула о том, как много в этом блюде получается витаминов. Поэтому, если кто-то скажет вам, что полезное вкусным не бывает, просто приготовьте для него салат из шпината с клубникой.
- Для салата
- Шпинат (свежий) 1 большой пучок
- Клубника (свежая) 200 грамм
- Для заправки
- Мед 1 столовая ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из шпината с клубникой
-
Подготавливаем шпинат
Шпинат как следует промойте и обсушите. Если вы, как и я, используете молодые листья, то больше ничего делать не нужно. Если же ваш шпинат крупный, обязательно порежьте его ножом на полосочки, только очень не мельчите.
-
Подготавливаем клубнику
Клубнику сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Оставьте ягоды на весу, чтобы с них стекла лишняя влага. И только после мытья вырвите зеленые хвостики. Затем разложите подготовленную клубнику на разделочную доску и нарежьте ее крупными кубиками или тонкими ломтиками. Ягоды что поменьше вообще можно просто разделить на половинки.
-
Готовим заправку
В мерной чаше смешайте между собой мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Важно знать, что пропорции ингредиентов для приготовления заправки вы можете контролировать сами, делая ваш салат более или менее сладким. Поэтому пробуйте и решайте то, как нравится именно вам, сами. Главное хорошо перемешайте все венчиком, чтобы жидкость стала однородной.
-
Смешиваем салат из шпината с клубникой
В глубокую салатницу сложите листья шпината и засыпьте их кусочками клубники, полейте заправкой и очень тщательно, но при этом осторожно, смешайте. Вот и все! Ваш витаминный летний салат из шпината с клубникой готов.
-
Подаем салат из шпината с клубникой
Вы можете приготовить салат из шпината с клубникой себе на завтрак и съесть его вместе со сладкими гренками, а можете подать его в качестве полезного и питательного полдника. Ведь готовится салат просто и легко, главное, чтобы под рукой нашлись сочные ягоды и свежий шпинат. Приятного аппетита!
– Часто этот салат готовят, добавляя для сытности колотые орехи, например, грецкие.
– Еще в заправку для салата можно добавить мак, тогда блюдо получится еще аппетитней.
– Уксус можно заменить лимонным или апельсиновым соком, тогда салат получится еще слаще.