Клубнично-яблочный джем

Клубнично-яблочный джем

Клубнично-яблочный джем получается вкусным и густым. Используйте дары лета в полном объеме, заготовив побольше всего вкусненького на зиму. Баночки со сладким джемом не только хорошо смотрятся на полке, но и всегда готовы порадовать вас потрясающе вкусным содержимым.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Клубника 1.5 килограмма (вес после чистки)
  • Яблоки 1 килограмм (вес после чистки)
  • Сахар 300 грамм (количество сахара зависит от сладости фруктов)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клубнично-яблочный джем

  • Клубнично-яблочный джем

    подготавливаем клубнику

  • Клубнично-яблочный джем
    Клубнику тщательно промойте. Лучше прополоскать ее несколько раз в стоячей воде. Затем воду слить, а с ягодок удалить зеленые хвостики.
  • Очищенные ягоды порежьте на две или четыре части в зависимости от размера клубники.
  • Клубнично-яблочный джем

    подготавливаем яблоки

    Яблоки тщательно промойте, при необходимости очистите их от шкурки. Вырежьте сердцевину и веточки. Порежьте фрукты кусочками небольшого размера.

  • Клубнично-яблочный джем

    сахарим клубнику и яблоки

  • Клубнично-яблочный джем
    Переложите клубнику и яблоки в большую кастрюлю и перемешайте все вместе.
  • Засыпьте фрукты с ягодами сахаром и оставьте их стоять на несколько часов, пока не выделится достаточно сока. Обычно на это требуется 2-3 часа.
  • Клубнично-яблочный джем

    варим клубнику и яблоки

    Когда яблоки и клубника дадут сок, переставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 5-ти минут.

  • Клубнично-яблочный джем

    измельчаем все блендером

    В чуть сваренные яблоки и клубнику опустите блендер и измельчите все до однородного состояния.

  • Клубнично-яблочный джем

    доводим джем до готовности

  • Клубнично-яблочный джем
    Верните кастрюлю со всем ее содержимым на огонь и продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока джем не станет достаточно густым.
  • Проверяйте густоту, капнув на тарелку. Если капля джема не растекается, то можно снимать его с огня. И не забывайте убирать с поверхности пену в процессе варки.
  • Клубнично-яблочный джем

    разливаем джем по банкам

  • Клубнично-яблочный джем
    Горячий клубнично-яблочный джем разложите по прогретым стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками. Для верности отправьте банки с джемом на пастеризацию в течение 7-ми минут.
  • После всего переверните заготовки вверх дном, и оставьте так остывать, вниз крышками. Хранить клубнично-яблочный джем нужно в темном прохладном месте.
  • Клубнично-яблочный джем

    подаем клубнично-яблочный джем

    Клубнично-яблочный джем подавайте так же, как и варенье или любой другой джем: с блинчиками, оладьями или творогом, например. К тому же джем получается достаточно густой, так что добавляйте его в домашнюю выпечку. И просто с чаем будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


– Заготавливайте клубнично-яблочный джем в банках небольшого размера.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.