Помидоры по-немецки

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор, Яблоко
В избранное Распечатать

Ищите идею для вкусной, оригинальной и при этом достаточно простой заготовки? Попробуйте помидоры по-немецки. Благодаря интересному сочетанию овощей и фруктов, томаты, заготовленные таким образом, получаются нежными и очень оригинальными. Помидоры по-немецки станут лучшей овощной закуской на вашем зимнем столе.

Ингредиенты для приготовления помидоров по-немецки:

  1. Помидоры 2 килограмма
  2. Яблоки 200 грамм
  3. Перец болгарский 300 грамм
  4. Зелень петрушки 2 пучка
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Сахар 5 столовых ложек
  7. Уксус винный белый 50 миллилитров
  8. Вода 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, кастрюля, половник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кухонное полотенце или плед.

Приготовление помидоров по-немецки:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.


Сперва подготовьте овощи и фрукты, а так же зелень. Все это без исключения нужно хорошенько промыть теплой водой, а затем обсушить бумажными полотенцами.
После мытья болгарские перцы нужно нарезать крупными дольками или просто поделить на половинки. Вырезать из них сердцевину с семенами, срезать белесые перегородки и удалить плодоножку.
Яблоки нарезать крупными дольками,  то есть каждое на 4-6 частей, снимать кожуру не нужно. После нарезки следует удалить сердцевину с семенами и вырезать хвостики.
Помидоры оставьте целыми, а зелень петрушки просто разберите на веточки.

Шаг 2: Маринуем помидоры по-немецки.


В заранее стерилизованные банки уложите помидоры, добавив к ним для вкуса и аромата по ломтику болгарского перца, веточке петрушки и по нескольку яблочных долек. Залейте банки с овощами кипятком. Прикройте крышками и подождите 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и вновь вскипятите ее, а после опять верните в банки, подождите 10 минут, а затем, на всякий случай, еще раз повторите процедуру.
В последний раз слейте воду в кастрюлю и добавьте к ней сахарный песок и соль. Перемешайте все до полного растворения и опять доведите до кипения.
Кипящим рассолом залейте овощи в банках, добавьте в каждую уксус и плотно закрутите ваши заготовки.
Укутайте помидоры по-немецки в кухонное полотенце или плед, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Оставьте банки в таком положении на 12-18 часов до полного остывания. Затем переверните их обратно крышками вверх и отправьте к прочим соленьям и вареньям в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Шаг 3: Подаем помидоры по-немецки.


Помидоры по-немецки - это великолепная закуска на любой жизненный случай, будь то запланированное торжество, или просто внезапно нагрянули гости, или вам вдруг захотелось маринованных овощей просто так, скажем, с хлебом. Да что там, любая хозяйка знает, что консервированные помидоры никак не пропадут, особенно если они такие нежные и вкусные, как помидоры по-немецки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы сомневаетесь сколько уксуса нужно в каждую банку, то просто добавьте его в рассол, сразу как снимите тот с огня. Не забудьте только тщательно перемешать заливку, перед тем, как добавлять ее в банки с овощами.

– Для приготовления помидор по-немецки выбирайте только спелые, упругие томаты, без темных пятен и трещин на шкурке, чтобы они точно выдержали и не лопнули, потеряв свой аппетитный внешний вид при заливке рассолом.

– Яблоки так же должны быть спелыми и крепкими, а не рыхлыми. Лучше всего, на мой взгляд, подходят фрукты кисло-сладких сортов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓