Помидоры по-немецки
Ищите идею для вкусной, оригинальной и при этом достаточно простой заготовки? Попробуйте помидоры по-немецки. Благодаря интересному сочетанию овощей и фруктов, томаты, заготовленные таким образом, получаются нежными и очень оригинальными. Помидоры по-немецки станут лучшей овощной закуской на вашем зимнем столе.
Ингредиенты для приготовления помидоров по-немецки
- Помидоры 2 килограмма
- Яблоки 200 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Зелень петрушки 2 пучка
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 5 столовых ложек
- Уксус винный белый 50 миллилитров
- Вода 3 литра
Приготовление помидоров по-немецки:
1 Подготавливаем овощи.

Сперва подготовьте овощи и фрукты, а так же зелень. Все это без исключения нужно хорошенько промыть теплой водой, а затем обсушить бумажными полотенцами.
После мытья болгарские перцы нужно нарезать крупными дольками или просто поделить на половинки. Вырезать из них сердцевину с семенами, срезать белесые перегородки и удалить плодоножку.
Яблоки нарезать крупными дольками, то есть каждое на 4-6 частей, снимать кожуру не нужно. После нарезки следует удалить сердцевину с семенами и вырезать хвостики.
Помидоры оставьте целыми, а зелень петрушки просто разберите на веточки.
2 Маринуем помидоры по-немецки.

В заранее стерилизованные банки уложите помидоры, добавив к ним для вкуса и аромата по ломтику болгарского перца, веточке петрушки и по нескольку яблочных долек. Залейте банки с овощами кипятком. Прикройте крышками и подождите 10 минут. Слейте воду в кастрюлю и вновь вскипятите ее, а после опять верните в банки, подождите 10 минут, а затем, на всякий случай, еще раз повторите процедуру.
В последний раз слейте воду в кастрюлю и добавьте к ней сахарный песок и соль. Перемешайте все до полного растворения и опять доведите до кипения.
Кипящим рассолом залейте овощи в банках, добавьте в каждую уксус и плотно закрутите ваши заготовки.
Укутайте помидоры по-немецки в кухонное полотенце или плед, переверните вверх дном и поставьте на крышки. Оставьте банки в таком положении на 12-18 часов до полного остывания. Затем переверните их обратно крышками вверх и отправьте к прочим соленьям и вареньям в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
3 Подаем помидоры по-немецки.

Помидоры по-немецки - это великолепная закуска на любой жизненный случай, будь то запланированное торжество, или просто внезапно нагрянули гости, или вам вдруг захотелось маринованных овощей просто так, скажем, с хлебом. Да что там, любая хозяйка знает, что консервированные помидоры никак не пропадут, особенно если они такие нежные и вкусные, как помидоры по-немецки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы сомневаетесь сколько уксуса нужно в каждую банку, то просто добавьте его в рассол, сразу как снимите тот с огня. Не забудьте только тщательно перемешать заливку, перед тем, как добавлять ее в банки с овощами.
– Для приготовления помидор по-немецки выбирайте только спелые, упругие томаты, без темных пятен и трещин на шкурке, чтобы они точно выдержали и не лопнули, потеряв свой аппетитный внешний вид при заливке рассолом.
– Яблоки так же должны быть спелыми и крепкими, а не рыхлыми. Лучше всего, на мой взгляд, подходят фрукты кисло-сладких сортов.
Похожие рецепты:

Баклажаны с яблоками
Баклажаны с яблоками - отличная овощная закуска и заготовка! Очень вкусная и низкокалорийная…
- 4 порции
- 1ч

Аджика. Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса)
Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика…
- 10 порций
- 2ч 30м

Вкуснейшая ароматная аджика на зиму - в меру острая!
Готовлю каждую зиму! Очень вкусный рецепт острой аджики с яблоками. Готовим с варкой! Рецепт под…
- ———
- ———

Лечо из баклажанов и шампиньонов. Заготовки на зиму
Лечо из баклажанов с шампиньонами - несложное в приготовлении и очень вкусное кушанье. Достаточно…
- 12 порций
- 2ч

Салат из моркови на зиму
Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому…
- ———
- 1дн

Салат "Глобус"
Салат "Глобус" - очень простой и вкусный консервированный салат. Готовится без стерилизации и…
- ———
- 1ч 10м

Салат с грибами на зиму
Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда…
- ———
- 3ч

Лечо с фасолью на зиму
Хотите узнать, как приготовить вкусное и невероятно сытное лечо с фасолью на зиму? Конечно, кто же…
- ———
- 1ч

Лечо из огурцов
Заготавливать на зиму лечо умеет, наверно, каждая хозяйка, да и что тут и уметь! Все очень просто…
- ———
- 1ч 15м

Лечо с баклажанами по-болгарски
Однажды ездили в гости к бабушке, и она нас угощала разными вкусностями из своего подвала. Чего мы…
- 5 порций
- 2ч

Домашний кетчуп на зиму
Вы уже, наверняка, заквасили, засолили и замариновали на зиму аппетитные помидоры. А не забыли ли…
- ———
- 3ч

Салат из баклажанов и помидоров на зиму
Салат из баклажанов и помидоров на зиму - очень сытная и простая в приготовлении заготовка…
- ———
- 1ч 30м
Пока нет комментариев