Блюда из пеленгаса

Пиленгас, пелингас или белингас — все это название рыбы, относящейся к кефальным и имеющее вытянутое тело, напоминающее торпеду. Он имеет крупную чешую, слегка розоватое мясо и небольшое количество костей. Подходит как для жарки, так и для запекания. Обязательно обращайте внимание на качество рыбы: если чешуя не гладкая и не переливается, а слегка приподнята, это значит рыба далеко не первой свежести и использовать ее в пищу опасно. Так же непременно осмотрите жабры — они должны быть темные, красно-фиолетового оттенка и на них не должно быть слизи. Приготовленный пеленгас хорошо сочетается с белым столовым вином.

запечённая рыбка

Рыба "Застольная"

3

Обычно в праздничный день ответ на вопрос, что приготовить на горячее не вызывает затруднений. Достаточно сложнее при выборе холодных блюд. Поэтому сегодня я спешу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления рыбы «Застольной».

пеленгас

Пеленгас с пикантной овощной начинкой

3

Одни сорта рыб лучше сочетаются с яйцами, сливками и молоком, а другие с овощными начинками. Пеленгас с пикантной овощной начинкой – необычное в подаче и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Пиленгас в духовке - ароматное блюдо, фаршированное душистыми специями и лимоном!

Пиленгас в духовке

4

Пиленгас в духовке – поистине изысканное блюдо, которое станет центральным на праздничном столе! Помимо того, что запеченная рыбка получается очень вкусная и ароматная, она еще и очень нежная за счет своего мягкого мяса и небольшого количества костей. Готовится такое блюдо очень просто и легко и не отнимет у вас много времени. Итак, давайте побыстрее приступим, ведь уже не терпится попробовать кусочек этого чудо-пиленгаса.