2 порции
25м

Белый горячий шоколад

Зимними вечерами вам поможет согреться сладкий белый горячий шоколад. Идеальный напиток для холодного января. Поднимает настроение и прекрасно подходит для того, чтобы скрасить длинный зимний вечер в компании любимого фильма, хорошей книги или добрых друзей.

2 порции
25м

Ингредиенты для приготовления белого горячего шоколада

  1. Молоко 150 миллилитров
  2. Сливки 100 миллилитров
  3. Шоколад белый 200 грамм
  4. Ваниль по вкусу
  5. Соус карамельный для украшения
  6. Маршмэллоу для украшения

Приготовление белого горячего шоколада:

1 подготалвиваем ингредиенты.


Шоколад для удобства поломайте на дольки. Молоко и сливки лучше пусть будут комнатной температуры. В качестве ароматизатора идеально подойдет ванильная эссенция.

2 готовим белый горячий шоколад.


Влейте молоко в кастрюльку небольшого размера, на медленном огне доведите его до кипения и влейте сливки, добавьте дольки шоколада и ваниль. Хорошо перемешивая все венчиком, продолжайте нагревать.
Смешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится, а на поверхности напитка не появятся мелкие пузырьки. Как только появится пена, а напиток станет однородным, горячий шоколад можно подавать!

3 подаем белый горячий шоколад.


Сперва налейте на дно стакана для подачи немного карамельного соуса, а уже затем белый горячий шоколад. Сверху положите маршмэллоу, полейте его карамелью и готово! Наслаждайтесь сладким и согревающим напитком!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо карамельного соуса, подойдет для украшения и шоколадный, несколько видов шоколада очень хорошо сочетаются друг с другом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.