Гренки с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать
Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов!

Если дополнить обычные хлебные гренки вкусными грибами, пикантным чесноком и аппетитным сыром, получится незабываемая закуска, которая придется всем по вкусу. Гренки с грибами - простое блюдо, идеально подходящее к завтраку или легкому перекусу.

Ингредиенты для приготовления гренков с грибами:

  1. Хлеб 2 ломтика
  2. Грибы шампиньоны 350 грамм
  3. Сыр твердый 40 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень для украшения
  9. Орехи для украшения
  10. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода - 2 штуки
  5. Кухонная лопатка
  6. Терка
  7. Тарелки
  8. Скалка
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Фольга
  12. Скалка
  13. Полиэтиленовый пакет

Приготовление гренков с грибами:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

нарезаем лук и чеснок
Начинаем приготовление блюда с подготовки овощей и зелени. Очищаем от шелухи лук и зубчики чеснока, промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью. Лук с зубчиком чеснока выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы, лук до 1 сантиметра, чеснок до 5 миллиметров. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.
нарезаем зелень
Промытую зелень шинкуем по желанию и укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 2: нарезаем грибы.

нарезаем грибы
Шампиньоны промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не впитывали в себя лишнюю влагу. После этого выкладываем грибы на разделочную доску, ножом срезаем край ножки и при необходимости снимаем с шляпки пленку. Затем нарезаем их вдоль на несколько частей и убираем в тарелку.

Шаг 3: готовим грибную начинку.

обжариваем лук с чесноком
Далее включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда жир разогреется выкладываем в него лук с чесноком и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости.
добавляем грибы
После добавляем грибы, соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
готовим грибную начинку
Через 3 - 4 минуты снимаем крышку и готовим грибную начинку до полного выпаривания жидкости. Затем выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

нарезаем сыр
После того как мы приготовили грибную начинку переходим к сыру. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами, на вкус блюда это не повлияет.

Шаг 5: подготавливаем гренки к запеканию.

натираем хлеб чесноком
Теперь ломтики хлеба выкладываем в чистую сковороду и ставим на сильный огонь. Обжариваем хлеб с двух сторон около 1 минуты. Затем укладываем в тарелку и ждем несколько минут, чтобы они остыли. Далее подсохший хлеб натираем оставшимися зубчиками чеснока.

Шаг 6: готовим гренки.

подготавливаем противень
Включаем духовку на 200 градусов Цельсия или ставим режим гриль. А пока она разогревается застилаем противень фольгой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
запекаем гренки
Далее выкладываем хлебные ломтики, сыр и грибную начинку. Устанавливаем противень в духовку и запекаем блюдо 3 - 5 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После достаем противень из духовки, а сами гренки оставляем на несколько минут охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 7: подготавливаем орехи.

измельчаем орехи
Орехи для нашего рецепта можно использовать абсолютно любые, те какие вам больше нравятся, в нашем случае это фундук. Промываем их под проточной водой и измельчаем до желаемого размера либо ножом на разделочной доске, либо укладываем их в полиэтиленовый пакет и размалываем толкушкой или скалкой.

Шаг 8: подаем гренки с грибами.

гренки с грибами
Слегка остывшие гренки украшаем зеленью с орехами и подаем на завтрак или ужин. В качестве напитка можно приготовить ароматный чай или бодрящий кофе в турке.
гренки с грибами
Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления грибной начинки лучше всего использовать оливковое масло.

– Зелень для данного рецепта выбирайте по собственному вкусу, это может быть петрушка, укроп, шпинат, салат или зеленый лук.

– Помимо черного молотого перца к грибам можно добавить и другие ароматные специи на ваш вкус.

– Хлеб для таких гренок можно использовать любой, как батон, так и бородинский.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓