Гренки с грибами

Если дополнить обычные хлебные гренки вкусными грибами, пикантным чесноком и аппетитным сыром, получится незабываемая закуска, которая придется всем по вкусу. Гренки с грибами - простое блюдо, идеально подходящее к завтраку или легкому перекусу.

Ингредиенты для приготовления гренков с грибами

  1. Хлеб 2 ломтика
  2. Грибы шампиньоны 350 грамм
  3. Сыр твердый 40 грамм
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень для украшения
  9. Орехи для украшения
  10. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Грибы, Сыр, Хлеб
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Сковорода - 2 штуки, Кухонная лопатка, Терка, Тарелки, Скалка, Духовка, Противень, Фольга, Скалка, Полиэтиленовый пакет

Приготовление гренков с грибами:

Шаг 1: подготавливаем овощи и зелень.

нарезаем лук и чеснок
Начинаем приготовление блюда с подготовки овощей и зелени. Очищаем от шелухи лук и зубчики чеснока, промываем их под холодной проточной водой вместе с зеленью. Лук с зубчиком чеснока выкладываем на разделочную доску и мелко нарезаем на кусочки произвольной формы, лук до 1 сантиметра, чеснок до 5 миллиметров. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.
нарезаем зелень
Промытую зелень шинкуем по желанию и укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 2: нарезаем грибы.

нарезаем грибы
Шампиньоны промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонным полотенцем, чтобы они не впитывали в себя лишнюю влагу. После этого выкладываем грибы на разделочную доску, ножом срезаем край ножки и при необходимости снимаем с шляпки пленку. Затем нарезаем их вдоль на несколько частей и убираем в тарелку.

Шаг 3: готовим грибную начинку.

обжариваем лук с чесноком
Далее включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда жир разогреется выкладываем в него лук с чесноком и при постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости.
добавляем грибы
После добавляем грибы, соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
готовим грибную начинку
Через 3 - 4 минуты снимаем крышку и готовим грибную начинку до полного выпаривания жидкости. Затем выключаем огонь и отставляем сковороду в сторону.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

нарезаем сыр
После того как мы приготовили грибную начинку переходим к сыру. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами, на вкус блюда это не повлияет.

Шаг 5: подготавливаем гренки к запеканию.

натираем хлеб чесноком
Теперь ломтики хлеба выкладываем в чистую сковороду и ставим на сильный огонь. Обжариваем хлеб с двух сторон около 1 минуты. Затем укладываем в тарелку и ждем несколько минут, чтобы они остыли. Далее подсохший хлеб натираем оставшимися зубчиками чеснока.

Шаг 6: готовим гренки.

подготавливаем противень
Включаем духовку на 200 градусов Цельсия или ставим режим гриль. А пока она разогревается застилаем противень фольгой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
запекаем гренки
Далее выкладываем хлебные ломтики, сыр и грибную начинку. Устанавливаем противень в духовку и запекаем блюдо 3 - 5 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. После достаем противень из духовки, а сами гренки оставляем на несколько минут охлаждаться при комнатной температуре.

Шаг 7: подготавливаем орехи.

измельчаем орехи
Орехи для нашего рецепта можно использовать абсолютно любые, те какие вам больше нравятся, в нашем случае это фундук. Промываем их под проточной водой и измельчаем до желаемого размера либо ножом на разделочной доске, либо укладываем их в полиэтиленовый пакет и размалываем толкушкой или скалкой.

Шаг 8: подаем гренки с грибами.

гренки с грибами
Слегка остывшие гренки украшаем зеленью с орехами и подаем на завтрак или ужин. В качестве напитка можно приготовить ароматный чай или бодрящий кофе в турке.
гренки с грибами
Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления грибной начинки лучше всего использовать оливковое масло.

– Зелень для данного рецепта выбирайте по собственному вкусу, это может быть петрушка, укроп, шпинат, салат или зеленый лук.

– Помимо черного молотого перца к грибам можно добавить и другие ароматные специи на ваш вкус.

– Хлеб для таких гренок можно использовать любой, как батон, так и бородинский.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: