Жульен в булочке

Жульен в булочке

Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, приготовления жульена. Особенно, он пригодиться тем хозяйкам, у которых дома нет горшочков. Жульен в булочке очень легко готовиться, требует минимальных усилий и времени, это вдобавок к тому, что он неописуемо вкусный. При этом, состав жульена в булочке может варьироваться, всё зависит от вашего желания.

Шаги
40 мин.Печать
  • Жульен в булочке

    Готовим жульен

  • Жульен в булочке
    Куриное филе промыть под проточной водой и поставить варить в неглубокую кастрюлю на среднем огне. Варим минут 10, слегка подсолим. После того как мясо будет готово, вытаскиваем его, остужаем и нарезаем на мелкие квадратики.
  • Жульен в булочке
    Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Грибы (я люблю шампиньоны, но можно любые) промыть и нарезать тонкими дольками. Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. Как только она нагрелась, выкладываем жариться репчатый лук. Когда он немного подзолотится, добавляем нарезанные грибы и тушим минут 10 на медленном огне.
  • Затем добавляем в сковороду отваренное куриное филе, слегка обжариваем, добавляем одну чайную ложку пшеничной муки и тщательно её размешиваем, тут же добавляем сметану, солим, перчим и ещё тушим минут 15-20, не больше. После этого, жульен необходимо остудить.
  • Жульен в булочке

    Готовим жульен в булочке

  • Жульен в булочке
    Ставим разогревать духовку до 180 градусов. В это время начинаем подготавливать булочки. Для этого, срезаем у них верхушку и вытаскиваем весь мякиш, сформировав, таким образом, горшочек. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём булочки и заполняем их, остывшим жульеном. Сверху посыпаем тёртым сыром, выкладываем булочки на противень и отправляем в духовку запекаться минут на 5-7.
  • Противень предварительно можно застелить пергаментной бумагой.
  • Жульен в булочке

    Подаём жульен в булочке

  • Жульен в булочке
    Через пару минут достаём жульен из духовки и посыпаем заранее нарезанной зеленью.
  • Зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

– — Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.

– — Противень можно слегка смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

– — Начинка у жульена может быть любая. Главное, это сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.