Хе из кальмаров

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Лук
10 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Хе из кальмаров - изысканная закуска для праздничного стола!

Хе из кальмаров – очень вкусная и острая закуска, которая идеально подходит к праздничному столу. Приготовить такое блюдо не составляет труда. Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления хе из кальмаров:

  1. Кальмары очищенные замороженные 1,5 килограмма
  2. Кориандр молотый 1 чайная ложка
  3. Чеснок среднего размера 7 зубчиков
  4. Кунжут 1 чайная ложка
  5. Перец красный молотый 1 чайная ложка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Соус соевый 1 столовая ложка
  10. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  11. Соль 1 чайная ложка
  12. Лук репчатый среднего размера 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Шумовка, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокая миска, Чеснокодавилка, Блюдце – 2 штуки, Холодильник, Средняя миска, Крышка от кастрюли, Салатница

Приготовление хе из кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

замороженные кальмары
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится. Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.
выкладываем кальмары в кипяток
Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.
измельчаем кальмары
В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

нарезаем чеснок на кусочки
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
выдавливаем чеснок
После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.

Шаг 3: готовим заправку для блюда.

жарим кунжут
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
перемешиваем все ингредиенты для заправки
Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим хе из кальмаров.

заливаем кальмары заправкой
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник.

Шаг 5: подаем хе из кальмаров.

нарезаем лук полукольцами
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
хе из кальмаров
Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не очень любите острые блюда, тогда в хе из кальмаров можно добавить меньше красного и черного молотого перца, а также зубчиков чеснока.

– Приготовить блюдо можно также из свежих кальмаров. Для этого их необходимо заранее очистить от внутренностей и верхней пленки, хорошо промыть под проточной водой и только после этого выкладывать в кипящую воду. При этом время варки должно составлять не больше 2 минут, иначе морепродукты станут как резина.

– Перед подачей хе из кальмаров можно украсить свежей зеленью и помидорами черри.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓