Джем из перца

Джем из перца

Если у вас еще осталось место в кладовой для пары небольших баночек, обязательно заготовьте острый джем из перца. Он отлично сочетается с сыром, жареным стейком, да и просто с хлебом, как нехитрая закуска, очень даже ничего.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Джем из перца

  • Джем из перца

    подготалвиваем перцы

    Острые перцы нужно хорошо промыть, работать при этом с ними лучше в перчатках и никак не потакать своему желанию почесать нос, например. Будьте аккуратны и внимательны, иначе можете обжечься. Порежьте острый перец колечками и не забудьте удалить из него семена. Болгарский перец так же очистите от семян и хвостиков, промойте и нарежьте крупными ломтиками.

  • Джем из перца

    тушим перцы

    Нагрейте в кастрюле с толстым дном уксус, а затем опустите в него перец и варите на медленном огне, чтобы овощи дали сок. Тушите под крышкой около 20 минут, помешивая время от времени. Перцы должны стать мягкими.

  • Джем из перца

    измельчаем перцы

  • Джем из перца
    Когда овощи размягчатся, снимите их с огня и дайте остыть. Затем блендером или мясорубкой измельчите перчики, превратив их в густую кашицу.
  • А чтобы джем был красивый и прозрачный, а по текстуре однородный, пропустите мякоть перцев через сито. Протрите все, чтобы убрать крупные кусочки.
  • Джем из перца

    варим джем из перца

  • Джем из перца
    Верните массу из перцев в кастрюлю, добавьте сахарный песок и поставьте на медленный огонь. Варите джем в течение 45 минут, помешивая время от времени.
  • В результате у вас получится красивого цвета джем. Поверьте, на вкус он еще лучше!
  • Джем из перца

    заготавливаем и подаем джем из перца

    Горячий джем из перца следует разложить по чистым и простерилизованным баночкам, хорошо закупорить и оставить остужаться под одеялом или плотным пледом. Вуаля! И у вас есть в запасе пара баночек с очень вкусной заготовкой, которую можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам и подавать на праздничный стол вместе с закусками. Макайте в острый джем тосты, сыр, нагеттсы, добавляйте его в домашнюю пиццу, да во что угодно, на ваш вкус! Приятного аппетита!


– Из данного количества ингредиентов выходит 3 баночки по 350 миллилитров джема.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.