Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Вкусные домашние маринованные шампиньоны, отличная альтернатива магазинным грибам. Готовятся грибочки очень просто, только нужно готовить за день до праздника. В них нет ядреного запаха и вкуса уксусу, а наоборот все умеренно. Приготовьте и убедитесь сами, я теперь всегда буду готовить такую закуску на свои праздники.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

  • Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

    Готовим маринад

    В кастрюлю налить воду, масло, высыпать соль и сахар, довести до кипения. Влить уксусу, добавить перец горошком и лавровый лист.

  • Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

    Варим шампиньоны

    Засыпать шампиньоны, накрыть крышкой, дать рассолу закипеть. Варить шампиньоны на маленьком огне 40 минут, не меньше.

  • Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

    Подаем маринованные шампиньоны быстрого приготовления

    Когда грибы сварятся, выключаем огонь, даем остыть. Высыпать в стеклянную посуду и дать настояться в рассоле сутки. Готовые грибочки можно подавать на стол.


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.