Постный сыр

О чудо из чудес! Миндаль превращается в великолепнейший, самый настоящий и очень вкусный постный сыр высшего качества! От такого смачного, нежного, ароматного сырка не откажется даже самый привередливый едок и в постные дни вам будет, чем побаловать близких людей, которые придут в неописуемый восторг от этого простого в приготовлении блюда!

Ингредиенты для приготовления постного сыра

  1. Миндаль 145 грамм
  2. Сок лимонный концентрированный 60 миллилитров
  3. Вода чистая дистиллированная ½ стакана
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль 1 и ¼ чайной ложки
  7. Масло растительное (для смазки) 1 столовая ложка (или спрей с маслом)
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Лимон, Орехи
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник, Плита, Глубокая пиала, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 240 миллилитров), Стерильная марля – 1 метр, Резинка, Сито с мелкой сеткой, Противопригарная, жаростойкая, стеклянная миска, Холодильник, Духовка, Кухонное полотенце, Пластиковый контейнер с крышкой, Нож, Разделочная доска, Тарелка

Приготовление постного сыра:

Шаг 1: подготавливаем миндаль.

миндаль в миске Ставим чайник с 300 граммами обычной проточной воды на плиту, включенную, на сильный уровень и доводим жидкость до кипения. В глубокую пиалу всыпаем нужное количество миндаля. миндаль в воде Заливаем орехи кипятком и выдерживаем их в горячей воде 15 - 20 минут. чищенный мендаль Затем аккуратно сливаем жидкость с пиалы, сушим миндаль бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и легко снимаем с каждого ореха кожистую оболочку пальцами рук. Перекладываем очищенный миндаль в сухую и чистую чашу блендера.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты и подготавливаем миску.

миска с марлей В блендер к орехам добавляем нужное количество концентрированного лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли последний ингредиент можно регулировать по вкусу, главное не пересолить. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все продукты до состояния сливочной, гладкой массы. На этот процесс уйдет всего лишь несколько минут. Затем берем глубокую, жаростойкую стеклянную миску и устанавливаем на ее поверхности сито с мелкой сеткой. Сверху на сито кладем 1 метр стерильной марли, предварительно сложив его в 3 слоя.

Шаг 3: процеживаем ореховую массу.

ореховая масса в марле С помощью столовой ложки перекладываем ореховую массу на марлю. сыр из миндальных орехов Соединяем все стороны прозрачной ткани так, чтобы получился кулечек, и связываем их обычной резинкой. Укладываем мешочек с ароматной массой обратно на сито и ставим получившееся сооружение в холодильник на 12 часов.

Шаг 4: подготавливаем ореховую массу к запеканию.

миска с ореховой массой Через 12 часов разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Удаляем из холодильника марлю с ореховой массой и миской. Как видите, по истечении такого длительного времени в миске оказалось не так уж много жидкости. смазанная миска Снимаем с жаростойкой миски сито с ореховой массой. Промываем емкость под теплой проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла или обрабатываем спреем как указанно в данном рецепте. масса из орехов миндаля Развязываем марлевый узелок. ореховая масса в форме И переворачиваем ореховую массу в смазанную маслом миску гладкой стороной вверх, она легко осядет в емкость.

Шаг 5: доводим сыр до полной готовности.

постный сыр из мендаля Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем миску с ореховой массой в духовой шкаф, устанавливая ее на средний стеллаж. Запекаем постный сыр в течение 40 минут или до легкой золотистой корочки и небольших трещинок на поверхности ароматного кругляша. готовый сыр Через 40 минут удаляем емкость с готовым сыром из духовки, придерживая миску кухонным полотенцем, и ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем готовому продукту остыть до комнатной температуры. Затем кладем его в пластмассовый контейнер, закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на пару часов для того чтобы сыр немного отстоялся и уплотнился. После смакуем с удовольствием!

Шаг 6: подаем постный сыр.

сыр на тарелке Постный сыр нарезают на порционные пласты толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, укладывают на тарелку и используют в виде нарезки. По желанию его посыпают измельченной зеленью укропа и поливают нагретым растительным маслом. сыр из орехов Текстура сыра получается средней мягкости, поэтому его можно спокойно намазывать на гренки или сдобные булочки. По вкусу он напоминает знаменитый молочный продукт «Фета», с ярко выраженным ароматом миндаля. Готовьте и наслаждайтесь вкусной постной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Этот вид сыра может храниться в холодильнике в течение 2 недель.

– – По желанию до отстаивания в ореховую массу можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы или сушеные французские травы по вкусу.

– – Запекать сыр можно в любой противопригарной форме с толстым дном.

– – Вместо целых орехов, можно использовать молотый миндаль или миндальную муку на вышеуказанную массу продуктов 1,5 стакана емкостью 240 миллилитров.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: