Постный сыр

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Лимон, Орехи
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Постный сыр это превосходный вариант для ужина или завтрака, а также отличное дополнение во время обеда!

О чудо из чудес! Миндаль превращается в великолепнейший, самый настоящий и очень вкусный постный сыр высшего качества! От такого смачного, нежного, ароматного сырка не откажется даже самый привередливый едок и в постные дни вам будет, чем побаловать близких людей, которые придут в неописуемый восторг от этого простого в приготовлении блюда!

Ингредиенты для приготовления постного сыра:

  1. Миндаль 145 грамм
  2. Сок лимонный концентрированный 60 миллилитров
  3. Вода чистая дистиллированная ½ стакана
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль 1 и ¼ чайной ложки
  7. Масло растительное (для смазки) 1 столовая ложка (или спрей с маслом)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайник
  2. Плита
  3. Глубокая пиала
  4. Бумажные кухонные полотенца
  5. Блендер
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Стакан (емкость 240 миллилитров)
  9. Стерильная марля – 1 метр
  10. Резинка
  11. Сито с мелкой сеткой
  12. Противопригарная, жаростойкая, стеклянная миска
  13. Холодильник
  14. Духовка
  15. Кухонное полотенце
  16. Пластиковый контейнер с крышкой
  17. Нож
  18. Разделочная доска
  19. Тарелка

Приготовление постного сыра:

Шаг 1: подготавливаем миндаль.

миндаль в миске Ставим чайник с 300 граммами обычной проточной воды на плиту, включенную, на сильный уровень и доводим жидкость до кипения. В глубокую пиалу всыпаем нужное количество миндаля. миндаль в воде Заливаем орехи кипятком и выдерживаем их в горячей воде 15 - 20 минут. чищенный мендаль Затем аккуратно сливаем жидкость с пиалы, сушим миндаль бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги и легко снимаем с каждого ореха кожистую оболочку пальцами рук. Перекладываем очищенный миндаль в сухую и чистую чашу блендера.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты и подготавливаем миску.

миска с марлей В блендер к орехам добавляем нужное количество концентрированного лимонного сока, оливкового масла, чеснока и соли последний ингредиент можно регулировать по вкусу, главное не пересолить. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все продукты до состояния сливочной, гладкой массы. На этот процесс уйдет всего лишь несколько минут. Затем берем глубокую, жаростойкую стеклянную миску и устанавливаем на ее поверхности сито с мелкой сеткой. Сверху на сито кладем 1 метр стерильной марли, предварительно сложив его в 3 слоя.

Шаг 3: процеживаем ореховую массу.

ореховая масса в марле С помощью столовой ложки перекладываем ореховую массу на марлю. сыр из миндальных орехов Соединяем все стороны прозрачной ткани так, чтобы получился кулечек, и связываем их обычной резинкой. Укладываем мешочек с ароматной массой обратно на сито и ставим получившееся сооружение в холодильник на 12 часов.

Шаг 4: подготавливаем ореховую массу к запеканию.

миска с ореховой массой Через 12 часов разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Удаляем из холодильника марлю с ореховой массой и миской. Как видите, по истечении такого длительного времени в миске оказалось не так уж много жидкости. смазанная миска Снимаем с жаростойкой миски сито с ореховой массой. Промываем емкость под теплой проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла или обрабатываем спреем как указанно в данном рецепте. масса из орехов миндаля Развязываем марлевый узелок. ореховая масса в форме И переворачиваем ореховую массу в смазанную маслом миску гладкой стороной вверх, она легко осядет в емкость.

Шаг 5: доводим сыр до полной готовности.

постный сыр из мендаля Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем миску с ореховой массой в духовой шкаф, устанавливая ее на средний стеллаж. Запекаем постный сыр в течение 40 минут или до легкой золотистой корочки и небольших трещинок на поверхности ароматного кругляша. готовый сыр Через 40 минут удаляем емкость с готовым сыром из духовки, придерживая миску кухонным полотенцем, и ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем готовому продукту остыть до комнатной температуры. Затем кладем его в пластмассовый контейнер, закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на пару часов для того чтобы сыр немного отстоялся и уплотнился. После смакуем с удовольствием!

Шаг 6: подаем постный сыр.

сыр на тарелке Постный сыр нарезают на порционные пласты толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра, укладывают на тарелку и используют в виде нарезки. По желанию его посыпают измельченной зеленью укропа и поливают нагретым растительным маслом. сыр из орехов Текстура сыра получается средней мягкости, поэтому его можно спокойно намазывать на гренки или сдобные булочки. По вкусу он напоминает знаменитый молочный продукт «Фета», с ярко выраженным ароматом миндаля. Готовьте и наслаждайтесь вкусной постной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Этот вид сыра может храниться в холодильнике в течение 2 недель.

– – По желанию до отстаивания в ореховую массу можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы или сушеные французские травы по вкусу.

– – Запекать сыр можно в любой противопригарной форме с толстым дном.

– – Вместо целых орехов, можно использовать молотый миндаль или миндальную муку на вышеуказанную массу продуктов 1,5 стакана емкостью 240 миллилитров.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓