Мясной рулет из фарша

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Сало, Лук, Чеснок, Яйца, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Мясной рулет из фарша – сытно и очень вкусно!

У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный, умопомрачительно ароматный мясной рулет из фарша. Это с виду простое блюдо подарит поистине божественное наслаждение всем любителям вкусной еды!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша:

Фарш:

  1. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 700 грамм
  2. Чеснок 2–3 зубчика
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Молоко цельное пастеризованное 2 столовые ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу

Начинка:

  1. Грибы (шампиньоны) 300 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Сало свиное (сырое) 50 грамм
  5. Петрушка 1 пучок или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, плита, деревянная кухонная лопатка, металлическая кухонная лопатка – 2 штуки, терка, глубокая тарелка – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, венчик, сковорода, пресс для чеснока, пекарская кисть, пекарская или пергаментная бумага, духовка, противопригарный противень, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление мясного рулета из фарша:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок, а грибочки избавляем от корешков. Затем промываем данные ингредиенты вместе с петрушкой и кусочком свиного сала под струйками холодной проточной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером от 5 до 7 миллиметров. Шампиньоны и сальце нарезаем так же, но кусочками побольше, примерно в 1 сантиметр.
нарезка зелени
Зубчики чеснока пока оставляем целыми, а петрушку мелко шинкуем. Дальше чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корку и измельчаем его на средней либо крупной терке в чистую глубокую посуду. После этого кладем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и начинаем заниматься начинкой.

Шаг 2: готовим начинку.

лук, сало и грибы на сковороде
Ставим на средний огонь чистую сухую сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя 3–4 минуты, когда оно хорошо раскалится, отправляем туда нарезанное сало и выжариваем с него жир, пока кусочки не станут прозрачными, а также слегка подрумянившимися.

Как только они покроются легкой золотистой корочкой, добавляем в сковороду репчатый лук и грибы. Готовим их вместе примерно 10–12 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда практически вся влага из овощей испарится, приправляем почти готовую начинку по вкусу солью, черным молотым перцем и выдерживаем ее на плите еще 2 минуты.
начинка для мясного рулета
Потом снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое в чистую глубокую миску. Туда же отправляем нашинкованную петрушку, снова все перемешиваем и остужаем возле приоткрытого окошка.

Шаг 3: готовим яично-мучную смесь.

смесь из муки, яйца и молока
После этого разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия и застилаем столешницу листом пекарской либо пергаментной бумаги. Дальше кладем в чистую посуду куриное яйцо, всыпаем пшеничную муку и вливаем немного цельного пастеризованного молока. Взбалтываем все венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подготавливаем фарш.

фарш, лук и чеснок
Отправляем в глубокую миску нужное количество мясного фарша «Ассорти», оставшийся нарезанный лук и выдавливаем через пресс зубчики чеснока.
фарш для мясного рулета
Затем вливаем туда молочно-яично-мучную смесь, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью сушеных трав и чистыми руками разминаем эти продукты до однородной консистенции.

Шаг 5: формируем мясной рулет из фарша.

фарш на пекарской бумаге
Дальше формируем на листе пекарской бумаги из получившегося фарша прямоугольник толщиной в 1–1,5 сантиметра.
начинка на фарше
Сверху на нем распределяем ровным слоем начинку из грибов, зелени, сала и лука.
сыр на начинке
Посыпаем ее измельченным сыром и начинаем сворачивать рулет.
слои для рулета
Действуем не спеша, постепенно приподнимая один из краев бумаги и формируя плотную красивую мясную колбаску. Затем также бережно перетягиваем лист с пока еще сырым изделием на противопригарный противень и при помощи пекарской кисти смазываем его столовой ложкой растительного масла.

Шаг 6: запекаем мясной рулет из фарша.

сырой рулет из фарша
Теперь ставим противень на средний стеллаж в разогретую до нужной температуры духовку. Выпекаем рулет в течение 1 часа 15 минут, пока не подрумянится со всех сторон, за это время мясо дойдет до полной готовности.
готовый мясной рулет
Потом надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью слегка остыть. Дальше очень аккуратно при помощи двух кухонных лопаток перекладываем получившийся мясной шедевр на разделочную доску и сервируем к столу в горячем либо холодном виде.

Шаг 7: подаем мясной рулет из фарша.

мясной рулет из фарша
Мясной рулет из фарша сервируют сразу в горячем виде или охлаждают и подают позже, предварительно нарезав поперек пластами толщиной от 2 до 2,5 сантиметров. Это блюдо можно считать как основным вторым, так и закуской. Его приятно смаковать с кисло-сладко-пряными соусами на основе томатов, сливок, сметаны или овощей. Также к данному чуду подойдут легкие гарниры, например, пюре, картофель в мундире, паровой рис, паста, салат или любимая кашка. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– рулет можно сворачивать при помощи марли, смоченной в воде, или обычного полиэтилена;

– фарш должен быть неводянистым и очень рыхлым, поэтому лучше приобрести его у проверенного продавца или приготовить самостоятельно из свежего мяса;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют сырое мясо;

– очень часто сформированный рулет запекают в фольге 1 час и после этого без нее еще 25–30 минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой;

– начинку можно изменить по вкусу, например, добавить в нее немного отваренных вкрутую яиц, жареные овощи, плавленый сыр или другие вкусности;

– иногда в фарш добавляют немного панировочных сухарей, которые во время запекания впитывают в себя лишнюю влагу и помогают держать форму готового изделия;

– остывший рулет можно нарезать порциями, упаковать каждую в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере, по мере надобности разогревая эту вкуснятину в микроволновой печи и балуя всю семью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓